Ingrédients pour environ 40 nems de taille moyenne :

  • 400 grs d'escalope de poulet
  • 2 Carottes
  • 150 grs de soja frais ou une petite conserve de germes de soja
  • 100 grs de vermicelles de soja
  • 50 grs de champignons noirs émincés ou entiers
  • 5 C à S de sauce soja salée
  • 1 Gros oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 40 Feuilles de riz de taille petite

Préparation :

Tout d'abord il faut mettre dans deux saladier rempli d'eau chaude les vermicelles de riz et les champignons noirs pour les réhydrater durant 15 min environ.

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Puis faire égoutter le tout, émincez finement vos champignons il est possible de les acheter déjà émincés.

Ensuite épluchez et râpez les carottes. Réservez.

Emincez les gousses d'ail et l'oignon et réservez.

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Faire égouttez les pousses de soja. Réservez.

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Coupez les escalopes de poulet en tout petits morceaux.

Chauffez une grande poêle avec un bon filet d'huile et faites y revenir l'oignon émincés et l'ail, ensuite mettez-y les petits morceaux de poulet jusqu'à qu'ils dorent.

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Rajoutez-y les champignons noirs bien égoutter et la sauce soja.

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Ensuite rajoutez les carottes râpés,les vermicelles de soja et les pousses de soja bien égoutter dans la pôele laisser cuire 5 min puis réservez.

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Laissez refroidir le tout.

Ensuite prendre un grand plat rond et y mettre de l'eau tiède dedans pour y faire tremper les feuilles de riz au fur et à mesure.

Trempez une feuille de riz dans le plat rempli d'eau durant 5 secondes puis la poser sur une feuille de sopalin.

Ensuite disposez un peu de farce refroidi en bas de la feuille.

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 Rabattez le bas de la feuille et roulez votre nems jusqu'à la moitié.

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Rabattez les bords vers l'intérieur du nem.

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Rabattez jusqu'en haut en appuyant bien sur les bords pour bien faire collez le nem.

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Une fois tout les nems terminer, prendre une grande casserole profonde et mettre environ d'huile 1/2 litres d'huile.

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Bien faire chauffer l'huile, et y mettre les nems ne pas en mettre trop d'un coup car ils risqueraient de se coller entre eux.

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Les faire cuire 2 min environ on les retournant.

Ensuite les mettre sur une assiette recouvert de sopalin pour absorber l'huile.

Dans une petite assiette mettre un peu de mesclun, une petite verrine avec de la sauce soja ou sucrée ou de la sauce piquante, un petit peu de noix sur le mesclun et de la sauce vinaigrette.

Servez chaud.

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