750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
WORLD FOOD
15 mars 2011

Gâteau moelleux aux Pommes Amandes et Miel

J'ai trouvé cette recette sur un site internet cela a été publié par  "OUMSOHAYB".

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 7 C à S de miel
  • 100g de beurre fondu
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 ml de lait
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 150 g de farine
  • 2 à 3 pommes
  • Une poignée d'amandes effilées pour le décor
  • 1 petit bouchon d'arôme d'amande amère

Préparation :

Dans un saladier battre les oeufs, ajouter sucre vanillé, le miel et mélangez bien puis
ajouter le beurre fondu.

DSC03254

Ensuite rajoutez les amandes en poudre, la farine et la levure puis mélangez.

DSC03256

DSC03257

Puis versez le lait, l'arôme d'amande amère et mélangez à nouveau, la pâte doit être lisse sans grumeaux sinon il faudra passer la pâte au blender.

DSC03258

Verser la preparation dans un moule à tarte beurré et fariné.

DSC03260

Ensuite évidez et coupez les pommes en quatre et leurs faire des stries, puis les disposer sur la pâte en décorant comme sur la photo.

DSC03261

DSC03265

Coupez quelques lamelles épaisses pour le décor au centre.

Ajoutez quelques amandes effilées et saupoudrer le dessus des pommes avec le sachet de sucre vanillée.

Faire cuire à four chaud durant 30 min à 180°C.

Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche

Vous pouvez si vous le souhaiter bagigeonnez de miel ou confiture d'abricot dès la sortie du four.

DSC03270

DSC03280

DSC03293

DSC03300

DSC03307

DSC03297

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bonnes fêtes de pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
Répondre
WORLD FOOD
Publicité
Newsletter
WORLD FOOD
Archives
Publicité