Cette recette viens du magnifique blog de "Miam maman cuisine"

Ingrédients :

  • 1kg de poulet en morceaux ou 6 cuisses de poulet
  • 1 bouteille Coca (pas light)
  • 80g de gingembre frais
  • 1 Paquet oignons surgelés de 600 grs
  • 2 gousse d'ail
  • 4 C à S d'huile
  • Sel, poivre

 Pour les pommes de terres voir la recette dans la catégorie "ACCOMPAGNEMENT" sur votre gauche.

 

Préparation :

Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et faites y revenir les morceaux de poulet sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis réservez dans une assiette.

DSC03465

DSC03473

Pendant ce temps, épluchez les gousses d'ails et les oignons (si pas surgelé) et émincez les.

Épluchez le gingembre et coupez le en petit dès.

Joignez le tout dans la cocotte.

Faites bien revenir les oignons, l'ail le gingembre jusqu'a coloration.

DSC03477

Ensuite remettre le poulet et versez-y le coca jusqu'à recouvrir les morceaux de poulet.

DSC03480

Portez à ébullition puis baissez à feu moyen et laissez mijoter 2h à 2h30 jusqu'à ce que le liquide se soit transformé en sauce brune caramélisée.

Vous pouvez servir avec du riz blanc, des frites et des pommes de terres suédoise.

DSC03509

DSC03497

 DSC03502

 

DSC03499

 

DSC03532

 

DSC03540