Velouté de courge Butternut
J'ai trouvé cette recette sur le blog de marciatack.fr je l'ai légèrement modifiée.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 Courge Butternut
- 1 Oignon
- 800 ml d'eau
- 1 Cube de bouillon de volaille ou 1 cube type knorr
- 15 cl de crème liquide allégée ou de crème fraîche
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation:
Pelez la courge Butternut, épépinez la puis coupez la en morceaux.
Emincez l'oignon.
Dans une marmite, mettez l'huile d'olive à chauffer puis faites revenir les morceaux de courge et l'oignon.
Une fois que tout est doré, ajoutez l'eau, les cubes de bouillons, puis salez et poivrez.
Laissez cuire 30 min à feu doux, une fois que la soupe a atteint l'ébullition.
5 Minutes avant la fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche ou liquide.
Mixez le tout et servez bien chaud.