J'ai trouvé cette recette sur le magnifique blog de "Mercotte" avec son trio de biscuits de savoie.

Ingrédients pour un moule de 20-22 cm de diamètre :

- 170 grs de sucre semoule (j'ai mis 140 grs)

- 5 Jaunes et 5 blancs d'oeufs

- 75 grs de Maizena

- 75 grs de farine

- Le zeste râpé d'un citron

Préparation :

Blanchir les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre jusqu'a dissolution des grains.

IMG_0062

Monter et serrer les blancs avec les 20 g de sucre restants.

IMG_0064

Mélanger délicatement les 2 préparations à la maryse puis incorporer en pluie la farine et la maizena préalablement tamisées.

IMG_0066

A cette préparation de base ajouter les zestes du citron finement râpés.

Beurrer le moule à gateau et le garnir au 3/4 avec la préparation.

IMG_0067

Enfourner 6 min à 230° puis 40 min à 135° sans ouvrir le four.

Lorsque le biscuit est doré il faut le démouler à chaud sur une grille.

Bonne dégustation !!

IMG_0076

IMG_0097

 

IMG_0087