17 décembre 2012

Fondant à la crème de marron et au chocolat ultra fondant !!!

C'est un gâteau vraiment excellent et très fondant en bouche je vous conseille vivement de le faire !!! Très rapide et facile à faire. Ingrédients pour un moule de 20-22 cm de diamètre : - 100 g de chocolat noir - 100 g de beurre - 500 grs de crème de marron (1 boîte de conserve) - 4 œufs - 15 g de farine Préparation : Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au micro onde ou au bain-marie. Ajouter la crème de marron, puis les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Terminer avec la... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 21:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

17 décembre 2012

Biscuit de Savoie au citron (léger) de Laurent Petit

J'ai trouvé cette recette sur le magnifique blog de "Mercotte" avec son trio de biscuits de savoie. Ingrédients pour un moule de 20-22 cm de diamètre : - 170 grs de sucre semoule (j'ai mis 140 grs) - 5 Jaunes et 5 blancs d'oeufs - 75 grs de Maizena - 75 grs de farine - Le zeste râpé d'un citron Préparation : Blanchir les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre jusqu'a dissolution des grains. Monter et serrer les blancs avec les 20 g de sucre restants. Mélanger délicatement les 2 préparations à la maryse puis incorporer en... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 14:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :