Magret de canard à la citronnelle, échalotte et miel.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 magrets de canard
- 2 C à S de graines de sésames
- 5 cuillères à soupe de miel liquide
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 7 cuillères à soupe de vinaigre de riz (à défaut du vinaigre blanc)
- 1/2 bâton de citronnelle
- 6 Petites échalotes (ou 2 gros oignons)
- 1 Paquet de nouilles chinoises
Préparation :
Faire cuire les magret coté peau durant 6 minutes et 4 minutes coté chair.
Découpez-les en fines tranches une fois refroidi, puis réservez au froid.
Coupez les échalotes en rondelles et la citronnelle très finement.
Dans un grand saladier mettre les échalotes, la citronnelle, vinaigre de riz, miel, le sésame et la sauce soja.
Bien mélangez le tout et y laissez mariner les tranches de canard dans le saladier en l'arrosant bien.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pendants ce temps faire bouillir de l'eau pour y faire cuire vos nouilles.
Une fois les nouilles cuites, mettre de l'huile de sésame dans une grande casserole et y faire revenir les nouilles.
Vous pouvez mettre de la sauce soja salée et un peu de sauce soja sucrée dans les nouilles et de la ciboulette.
Versez toute la marinade et les échalotes dans la poêle bien chaude hormis le magret et laisser réduire la sauce durant 5 minutes pour caraméliser un peu.
Une fois la sauce réduite y mettre les tranches de magrets de canard et laissez cuire
pendant 3 minutes.
Servez ce plat avec des nouilles chinoises.