750 grammes
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WORLD FOOD
28 décembre 2012

Mini Batbout, pain marocain cuit à la poêle.

Source:blog Marrakechdélices

 

Ingrédients :

- 400 grs farine de blé

- 200 grs de semoule fine

- 1/2 cube de levure boulangère fraîche

- 1 C à C de sel

- Environ 1/4 de litre d'eau tiède

Préparation :

Dans un grand récipient, ou dans le bol de votre robot, mettre la farine et la semoule et mélangez avec le sel.

Faire un puit au centre, y mettre la levure diluée dans un peu d'eau tiède.

Mélangez en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante.

Bien pétrir, mouillez avec un peu d'eau et écraser la pâte plusieurs fois avec les poings et en la retournant pour faire absorber l'eau.

Travaillez la pâte durant 10 min environ et remouillez si nécessaire.

Couvrir et laissez reposer la pâte 1 heure.

Une fois la pâte reposer, dégazer et retravailler la pâte 5 minutes environ.

Étalez toute la pâte sur un plan de travail fariné et faire des ronds avec un emporte pièce.

Couvrir avec un linge et laissez reposer une nouvelle fois durant 1 heure, la pâte doit doubler de volume.

Faire chauffez la poêle,y mettre le pain et faire cuire des deux cotés jusqu'a qu'il soit doré.

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Vous pouvez le déguster avec du miel, confiture, Nutella.

Ou avec un plat salé.

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Commentaires
K
Bonjour j'ai l'habitude de faire ces petits pain en France et sa marche a chaque fois très bien.<br /> <br /> <br /> <br /> Depuis que je suis en Tunisie j'ai beau faire la même pate ils sont beaucoup moins bien la pate gonfle a la levee mais casiment pas a la cuisson ce qui donne un pain pas très aéré.<br /> <br /> <br /> <br /> De quoi cela peut-il venir , la poel , la levure ?
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