Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 Sachet d'1kg de substitut de crevettes (au magasin casher)
  • 1 tête d'ail
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1/2 botte de kosbour (coriandre fraîche)
  • 1 petit verre d'huile d'olive ou huile de tournesol
  • 3 C à S de poudre de piment doux
  • 1 c. à café de cumin (facultatif)
  • 5 poivrons rouge
  • 1/2 C à C de piment fort ou 1 C à C d'harissa  pour relevé un peu le plat (facultatif)

Préparation :

Faites revenir dans un fait-tout les poivrons rouges coupés en lamelles dans de l'huile d'olive et y rajouter les gousses d'ail avec la peau. (comme sur la photo ci-dessous)

du_17_au_20_sept_09__2_

Rajouter la coriandre fraîche et le persil haché, trois cuillerées à soupe de piments doux que vous mettrez dans un petit verre et que vous mélangerez avec de l'huile (pour en faire une sauce rouge), sel et poivre.

Mettre de l'huile si besoin.( voir la photo ci-dessous)

du_17_au_20_sept_09__4_

Faîtes bien revenir le tout à feu doux pendant environ 30min à couvert, les poivrons doivent bien se réduire et la sauce doit avoir une belle couleur rouge. (ci-dessous la photo, les poivrons sont bien réduits et ont bien mijoter)

du_17_au_20_sept_09__12_

Une fois la sauce bien réduite, rajouter les crevettes, y rajoutez si nécessaire encore un petit peu d'huile sur les crevettes, sel, poivre et piment doux.

DSC02713

1263

Vous pouvez servir ce plat avec du riz ou en entrée comme cela dans une petite assiette.

DSC02249

DSC02252

DSC02248