750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
WORLD FOOD
2 janvier 2013

Barquettes façon "LU"

Source: gourmandises-etoilees.over-blog.net

Vous pouvez très bien faire cette recette parvé, mettre a la place de la pâte a tartiner parvé!

IMG_7790

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 80 grs de sucre

- 100g de farine 

- nutella, confiture de fraise, confiture de framboise, beurre de cacahuète...

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Battre les jaunes d'oeufs avec 40g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Réservez les blancs et le reste de sucre.

Ajoutez 50g de farine et mélangez.

IMG_7778

Montez les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique.

Ajoutez le reste de sucre (40g) dans les blancs en neige tout en continuant de les battre jusqu'à ce qu'ils soient très fermes. 

Incorporez délicatement la moitié des blancs en neige dans la préparation à l'aide d'une maryse.

IMG_7779

Ajoutez les reste de farine (50g), mélangez et incorporez l'autre moitié des oeufs en neige jusqu'à ce que la préparation soit homogène. 

Répartissez la pâte dans les empreintes du moule à barquettes remplir entièrement (ou moule a Muffins ou autre et remplir que de moitié)

IMG_7784

Enfournez pour 10/15 minutes. (il ne faut pas que la génoise soit trop cuite)

Dés la sortie du four, réalisez une empreinte dans chaque barquette à l'aide de vos doigts (ou d'un outil adapté).

Une fois les barquettes refroidies remplissez le centre des barquettes avec du Nutella ,confiture, beurre de cacahuète... 

IMG_7809

Au Nutella !!!

IMG_7815

Beurre de cacahuète !!!

IMG_7821

Confiture de framboise !!!

IMG_7795

IMG_7802

IMG_7859

Publicité
Publicité
Commentaires
WORLD FOOD
Publicité
Newsletter
WORLD FOOD
Archives
Publicité