Recette proposée par Isabelle Bonneau

Ingrédients pour un grand roulé :

- 6 oeufs

- 50 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de farine

- 1 petit pot de pâte à tartiner aux noisettes (220 g)

- 1 cuillère à soupe de sucre glace

- 1 pincée de sel

- 4 C à S de poudre de noix de coco (facultatif)

Préparation :

Préchauffez le four à 220°c (thermostat 7-8).

Séparez les blanc des jaunes de 3 œufs.

Mettez les 3 blancs dans un saladier avec la pincée de sel et montez-les en neige très ferme.

Dans un autre saladier, battez à l'aide d'un fouet les 3 jaunes avec 3 œufs entiers.

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Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, rendez le mélange mousseux avec le fouet.

Ajoutez les blancs en neige délicatement sans les casser, puis ajoutez la farine en pluie et mélangez bien.

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Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte sur un cm d'épaisseur, en rectangle.

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Faites cuire au four 15 à 20 minutes.

A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon légèrement humide.

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Avec un couteau bien aiguisé recoupez toutes les bordures tout autour, cela facilitera le "roulage".

Roulé la genoise sans rien pour lui donnez la forme et de la souplesse.

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Laissez refroidir quelques instants, puis tartinez le biscuit avec la pâte à tartiner nutella ou parvé et saupoudrez si vous le souhaitez de poudre de noix de coco rapée.

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Roulez le biscuit bien serré, posez-le sur un plat et mettez au frais.

Au moment de servir, saupoudrez le gâteau avec le sucre glace ou de poudre de cacao à travers une passoire fine.

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