Ingrédients pour un grand roulé :

- 6 oeufs

- 50 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de farine

- 1 cuillère à soupe de sucre glace

- 1 pincée de sel

Lemon curd allégée à l'agar agar :

- 180 ml de jus de citron jaune pressé (environ 3 citrons)

- 150 grs de sucre

- 1 C à C rase d'agar agar

- 4 Oeufs

Préparation :

Pour le lemon curd :

Coupez en deux vos citrons, pressez-les, puis récupérez le jus dans un casserole.

Mettez la casserole sur un feu doux (cela ne doit pas bouillir) et ajoutez l'agar agar et le sucre.

Mélangez abondamment.

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Pendant que la préparation chauffe, battez les oeufs en omelette, puis incorporez cela au mélange précédent, et augmenter le feu.

Fouettez généreusement jusqu'à ce que cela épaississe et laissez bouillir 30 secondes.

Mettre la préparation dans un grand récipient et laissez refroidir.

Pour le roulé :

Préchauffez le four à 220°c (thermostat 7-8).

Séparez les blanc des jaunes de 3 œufs.

Mettez les 3 blancs dans un saladier avec la pincée de sel et montez-les en neige très ferme.

Dans un autre saladier, battez à l'aide d'un fouet les 3 jaunes avec 3 œufs entiers.

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Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, rendez le mélange mousseux avec le fouet.

Ajoutez les blancs en neige délicatement sans les casser, puis ajoutez la farine en pluie et mélangez bien.

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Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte sur un cm d'épaisseur, en rectangle.

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Faites cuire au four 10 à 15 minutes il faut surveillez !!

A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon légèrement humide.

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Avec un couteau bien aiguisé recoupez toutes les bordures tout autour, cela facilitera le "roulage".

Roulé la genoise sans rien pour lui donnez la forme et de la souplesse.

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Laissez refroidir quelques instants, puis tartinez le biscuit avec la crème de lemon curd.

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Roulez le biscuit bien serré, posez-le sur un plat et mettez au frais.

Au moment de servir, saupoudrez le gâteau avec le sucre glace à travers une passoire fine.

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