Moussaka à la viande hachée parvé (sans produits laitiers)
Ingrédients pour un grand plat pour 6 personnes :
- 5 Aubergines (ou 4 paquets d'aubergines grillées de chez lider price)
- Huile d'olive
- 1 paquet de mozzarella rapée (parvé)
Pour la sauce bolognaise :
- 1 kg de viande hachée
- 4 gousses d'ail
- 1 kg de coulis de tomates
- 1 C à S de cumin
- 2 morceaux de sucre
- huile d'olive
- Sel, poivre
- 1 bouquet de basilic frais (facultatif)
- 2 C à S de "MARAK OF" ( poudre de bouillon de poulet ou de légumes)
Préparation :
Pour commencer faites revenir la viande hachée dans une grande casserole avec un filet d'huile d'olive.
Jetez l'eau de la viande hachée.
Coupez en tout petit les gousses d'ail puis les rajoutez à la viande.
Ajoutez le coulis de tomate, cumin, sel,sucre,poivre et la poudre de bouillon de poulet ou légumes.
Bien mélangez le tout et laissez mijoter sur feu doux pendant 30 min environ.
Emincez le bouquet de basilic et le mettre à la fin de cuisson dans la viande hachée.
Lavez et couper en rondelles les aubergines.
Dans une poêle huilée faire dorez chaque coté de chaque tranche d'aubergine.
Puis déposez chaque tranche sur du papier absorbant.
Si vous utilisez les sachets d'aubergines surgelé de lider price faites les revenir rapidement dans de l'huile.
Préchauffez le four à 220-230 °C.
Mettre un filet d'huile d'olive dans le grand plat allant au four.
Mettre au fond du plat une couche d'aubergines, bien collées les unes aux autres.
Puis étalez une couche de viande bolognaise.
Continuez le même procéder jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de viande.
Finir avec un paquet de mozzarella parvé sans produits laitiers à base de soja.
Vous pouvez aussi mettre a la fin de la crème béchamel !!
Enfournez pour 30-45 min environ.
Bon appétit !!