750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
WORLD FOOD
27 janvier 2013

Moussaka à la viande hachée parvé (sans produits laitiers)

Ingrédients pour un grand plat pour 6 personnes :

- 5 Aubergines (ou 4 paquets d'aubergines grillées de chez lider price)

- Huile d'olive

- 1 paquet de mozzarella rapée (parvé)

 

Pour la  sauce bolognaise :

- 1 kg de viande hachée

- 4 gousses d'ail

- 1 kg de coulis de tomates

- 1 C à S de cumin

- 2 morceaux de sucre

- huile d'olive

- Sel, poivre

- 1 bouquet de basilic frais (facultatif)

- 2 C à S de "MARAK OF" ( poudre de bouillon de poulet ou de légumes)

Préparation :

Pour commencer faites revenir la viande hachée dans une grande casserole avec un filet d'huile d'olive.

Jetez l'eau de la viande hachée.

IMG_7929

Coupez en tout petit les gousses d'ail puis les rajoutez à la viande.

Ajoutez le coulis de tomate, cumin, sel,sucre,poivre et la poudre de bouillon de poulet ou légumes.

IMG_7931

Bien mélangez le tout et laissez mijoter sur feu doux pendant 30 min environ.

Emincez le bouquet de basilic et le mettre à la fin de cuisson dans la viande hachée.

IMG_7936
Pour les aubergines :

Lavez et couper en rondelles les aubergines.

Dans une poêle huilée faire dorez chaque coté de chaque tranche d'aubergine.
Puis déposez chaque tranche sur du papier absorbant.

Si vous utilisez les sachets d'aubergines surgelé de lider price faites les revenir rapidement dans de l'huile.

IMG_7926
Préchauffez le four à 220-230 °C.

Mettre un filet d'huile d'olive dans le grand plat allant au four.

Mettre au fond du plat une couche d'aubergines, bien collées les unes aux autres.

IMG_7946

Puis étalez une couche de viande bolognaise.

IMG_7947

Continuez le même procéder jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de viande.

IMG_7950

Finir avec un paquet de mozzarella parvé sans produits laitiers à base de soja.

IMG_7953

IMG_7961

Vous pouvez aussi mettre a la fin de la crème béchamel !!

Enfournez pour 30-45 min environ.

Bon appétit !!

IMG_7993

IMG_7995

IMG_8006

IMG_7999

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
WORLD FOOD
Publicité
Newsletter
WORLD FOOD
Archives
Publicité