27 janvier 2013

Moussaka à la viande hachée parvé (sans produits laitiers)

Ingrédients pour un grand plat pour 6 personnes : - 5 Aubergines (ou 4 paquets d'aubergines grillées de chez lider price) - Huile d'olive - 1 paquet de mozzarella rapée (parvé)   Pour la  sauce bolognaise : - 1 kg de viande hachée - 4 gousses d'ail - 1 kg de coulis de tomates - 1 C à S de cumin - 2 morceaux de sucre - huile d'olive - Sel, poivre - 1 bouquet de basilic frais (facultatif) - 2 C à S de "MARAK OF" ( poudre de bouillon de poulet ou de légumes) Préparation : Pour commencer faites revenir la... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Roulé au lemon curd allégée à l'agar agar (crème de citron)

Ingrédients pour un grand roulé : - 6 oeufs - 50 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de farine - 1 cuillère à soupe de sucre glace - 1 pincée de sel Lemon curd allégée à l'agar agar : - 180 ml de jus de citron jaune pressé (environ 3 citrons) - 150 grs de sucre - 1 C à C rase d'agar agar - 4 Oeufs Préparation : Pour le lemon curd : Coupez en deux vos citrons, pressez-les, puis récupérez le jus dans un casserole. Mettez la casserole sur un feu doux (cela ne doit pas bouillir) et ajoutez l'agar agar... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

Choux farci au oignons confit et au foie gras

Je vous présente une entrée très chic à servir lors d'un repas de fête ou tout simplement pour vous faire plaisir.   Ingrédients pour 6 personnes : Pour la pâte à choux : Cliquez sur lien pour voir la recette de la pâte à choux : Recette pâte à choux (J'ai mis du lait de soja à la place du lait). - 3 C à S de graine de sésame Pour le confit d'oignons : - 600 grs d'oignons - 3 C à S de miel - 2 C à S de sucre roux ou blanc - 2 C à S de sauce soja - 1 Petit bloc de foie gras mi-cuit - 1 Petit sachet de... [Lire la suite]
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08 janvier 2013

Sauce au foie gras rapide et parvé

Ingrédients pour la sauce au foie gras : - 150 grs de foie gras mi-cuit - 1 Petite brique de crème liquide à base de soja 25 cl ou 30 cl ( au casher ou en grande surface) ou une crème liquide normal - 1/2 cube de bouillon de vollaille - Poivre du moulin Préparation : Dans une petite casserole, mettre la crème à chauffer sur feu doux. Coupez le foie gras mi-cuit en dés. Une fois que la crème chaude, rajoutez le foie gras et bien mélanger jusqu'a que le foie gras soit bien fondu. Emietter un 1/2 cube... [Lire la suite]
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03 janvier 2013

(2) Roulé au Nutella coco ou pâte à tartiner parvé

Recette proposée par Isabelle Bonneau Ingrédients pour un grand roulé : - 6 oeufs - 50 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de farine - 1 petit pot de pâte à tartiner aux noisettes (220 g) - 1 cuillère à soupe de sucre glace - 1 pincée de sel - 4 C à S de poudre de noix de coco (facultatif) Préparation : Préchauffez le four à 220°c (thermostat 7-8). Séparez les blanc des jaunes de 3 œufs. Mettez les 3 blancs dans un saladier avec la pincée de sel et montez-les en neige très ferme.Dans un autre... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Barquettes façon "LU"

Source: gourmandises-etoilees.over-blog.net Vous pouvez très bien faire cette recette parvé, mettre a la place de la pâte a tartiner parvé! Ingrédients : - 3 oeufs - 80 grs de sucre - 100g de farine  - nutella, confiture de fraise, confiture de framboise, beurre de cacahuète... Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Battre les jaunes d'oeufs avec 40g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Réservez les blancs et le reste de sucre. Ajoutez 50g de farine et mélangez. Montez les blancs en neige à l'aide d'un... [Lire la suite]
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01 janvier 2013

Cordon bleu parvé (sans produit laitier)

Ingrédients pour 2 personnes : 2 Grandes tranches d'escalope de poulet 2 Tranches de charcuterie (au choix) 2 tranches de fromage Sel, poivre Farine 1 Oeuf Chapelure Préparation : Mettre une tranche d'escalope sur une planche a découper et l'applatir avec un attendrisseur (voir photo). Mettre un peu de sel et un peu de poivre puis ajoutez une tranche de charcuterie (charcuterie de dinde pour moi) ainsi qu'une tranche de fromage parvé (au cheddar pou moi). Puis pliez en deux l'escalope sur elle même. ... [Lire la suite]
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01 janvier 2013

Substitut de crevettes (casher) à l'orientale

Ingrédients pour 6 personnes : 1 Sachet d'1kg de substitut de crevettes (au magasin casher) 1 tête d'ail 1/2 botte de persil plat 1/2 botte de kosbour (coriandre fraîche) 1 petit verre d'huile d'olive ou huile de tournesol 3 C à S de poudre de piment doux 1 c. à café de cumin (facultatif) 5 poivrons rouge 1/2 C à C de piment fort ou 1 C à C d'harissa  pour relevé un peu le plat (facultatif) Préparation : Faites revenir dans un fait-tout les poivrons rouges coupés en lamelles dans de l'huile d'olive et y... [Lire la suite]
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