750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
WORLD FOOD
21 juin 2013

Pâte à pizza italienne facile!!!

J'ai trouvé cette recette sur le site: http://www.club-paneo.com

Ingredients Pâte à pizza pour 6 personnes environ:

400ml d'eau

- 35ml d'huile d'olive

- 15 grs de sel fin

- 800 grs de farine

- 8grs de levure sèche ou 25grs de levure fraîche

 Préparation :

Mettre dans son bol du robot ou dans un grand récipient tout les ingredients liquides c'est à dire: l'eau, l'huile d'olive ensuite le sel,

la farine et la levure sèche (si levure fraîche la diluer avec un peu d'eau des 400ml).

Pour le pétrissage, pétrir 10-15 minutes à la main ou au robot jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

IMG_8334

 Une fois le pétrissage terminer, il faut former une boule que vous laissez reposer au moins une heure dans votre récipient à couvert avec une petite serviette ou envelopper le tout avec un sac plastique à l'abri des courant d'air.

IMG_8360

Pâte gonflée après une heure.

IMG_8331

Formez des boules de pâte de la quantité désirée, puis couvrir à nouveau durant 10 minutes.

IMG_8355

Après aplatissez vos pâtons au rouleau.

Préchauffez votre four entre 220 à 230° pendant 15 min.

Une fois les pâtons aplatit laisser reposer encore 15min à couvert..

Ensuite assaisonnez votre pizza avec les ingrédients que vous souhaitez.

IMG_8338

IMG_8365

Sauce tomate origan, miettes de thon, gruyère, mozzarella et olive verte.

IMG_8382

Pour finir pour le dessert nutella banane hum!!!!!

Et enfournez vos pizza à four chaud durant 15-20 min.

IMG_8380

IMG_8377

Buon Appetito!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
R
ta pizza me donne vraiment faim elle est top bisous
Répondre
WORLD FOOD
Publicité
Newsletter
WORLD FOOD
Archives
Publicité