Pâte à pizza italienne facile!!!
J'ai trouvé cette recette sur le site: http://www.club-paneo.com
Ingredients Pâte à pizza pour 6 personnes environ:
- 400ml d'eau
- 35ml d'huile d'olive
- 15 grs de sel fin
- 800 grs de farine
- 8grs de levure sèche ou 25grs de levure fraîche
Préparation :
Mettre dans son bol du robot ou dans un grand récipient tout les ingredients liquides c'est à dire: l'eau, l'huile d'olive ensuite le sel,
la farine et la levure sèche (si levure fraîche la diluer avec un peu d'eau des 400ml).
Pour le pétrissage, pétrir 10-15 minutes à la main ou au robot jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Une fois le pétrissage terminer, il faut former une boule que vous laissez reposer au moins une heure dans votre récipient à couvert avec une petite serviette ou envelopper le tout avec un sac plastique à l'abri des courant d'air.
Pâte gonflée après une heure.
Formez des boules de pâte de la quantité désirée, puis couvrir à nouveau durant 10 minutes.
Après aplatissez vos pâtons au rouleau.
Préchauffez votre four entre 220 à 230° pendant 15 min.
Une fois les pâtons aplatit laisser reposer encore 15min à couvert..
Ensuite assaisonnez votre pizza avec les ingrédients que vous souhaitez.
Sauce tomate origan, miettes de thon, gruyère, mozzarella et olive verte.
Pour finir pour le dessert nutella banane hum!!!!!
Et enfournez vos pizza à four chaud durant 15-20 min.
Buon Appetito!!!