Petits beurres maison
J'ai trouvé cette recette sur le magnifique blog de "Chef nini".
Vous pouvez doubler voir tripler la recette selon vos besoins.
Ingredients pour 15 biscuits environ:
- 100g de farine
- 1g de levure chimique (à peine 1/2cc)
- 40g de beurre
- 40g de sucre
- 25g d’eau
Préparation :
Versez le beurre, le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition.
Versez dans un bol et laissez refroidir en mélangeant régulièrement pour éviter qu’une peau se forme.
Mélangez la farine et la levure ensemble.
Versez-y le mélange de beurre fondu refroidi et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Formez une boule, filmez-la et réservez pour 3 heures au réfrigérateur.
Au bout des 3 heures, étalez-la pâte sur 3mm d’épaisseur, découpez à l’emporte-pièce et déposez les petits beurres sur une plaque.
Enfournez pour 13-15 min à 180°C.
Ils doivent être joliment dorés.
Bonne dégustation !!!