750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
WORLD FOOD
13 octobre 2014

Petits beurres maison

J'ai trouvé cette recette sur le magnifique blog de "Chef nini".

Vous pouvez doubler voir tripler la recette selon vos besoins.

Ingredients pour 15 biscuits environ:

  • 100g de farine
  • 1g de levure chimique (à peine 1/2cc)
  • 40g de beurre
  • 40g de sucre
  • 25g d’eau

Préparation :

Versez le beurre, le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition.

IMG_2887

Versez dans un bol et laissez refroidir en mélangeant régulièrement pour éviter qu’une peau se forme.

Mélangez la farine et la levure ensemble.

IMG_2886

Versez-y le mélange de beurre fondu refroidi et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Formez une boule, filmez-la et réservez pour 3 heures au réfrigérateur.

IMG_2888

Au bout des 3 heures, étalez-la pâte sur 3mm d’épaisseur, découpez à l’emporte-pièce et déposez les petits beurres sur une plaque.

IMG_2890

Enfournez pour 13-15 min à 180°C.

Ils doivent être joliment dorés.

Bonne dégustation !!!

IMG_2903

IMG_2915

IMG_2907

 

Publicité
Publicité
Commentaires
WORLD FOOD
Publicité
Newsletter
WORLD FOOD
Archives
Publicité