750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
WORLD FOOD
6 novembre 2014

Croustillants de crevettes

C'est une recette qui peut s'utiliser pour une très belle entrée, c'est vraiment facile à faire.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 substitut de Crevettes ou vrai crevettes (il faut compter 3 par personne)
  • 12 feuilles de pâtes pour rouleaux de printemps à base de farine de blé (spring roll) vendu par 50
  • 1 Sachet de salade type mesclun, mâche.
  • Sauce thaïlandaise (que l'on trouve dans les magasins asiatique type "tang frère")
  • 1 Blanc d'oeuf

Pour la marinade :

  • 2 CàS de nuoc-mâm (magasins asiatique)
  • 3 CàS de sauce soja salée
  • 2 CàS de sauce soja sucrée
  • 3 CàS d'huile de sésame

Mariner les crevettes au frais pendant 3 heures environ.

IMG_6047

Prendre une feuille est la plié en deux, poser la crevette dessus en laissant dépasser la queue (voir photo).

IMG_6048

IMG_6050

IMG_6051

Rouler la crevette sur la feuille et en arrivant à la fin coller les extrémités avec le blanc d'oeuf pour par que cela ce décolle à la cuisson.

IMG_6052

IMG_6056

Prendre une grande poêle et y mettre de l'huile neutre, faire frire les crevettes jusqu'à coloration.

Disposer dans une assiette les trois crevettes avec un petit ramequin pour mettre la sauce thaïlandaise et mettre quelques feuilles de salade avec la vinaigrette que vous voulez.

IMG_6062

IMG_6084

Publicité
Publicité
Commentaires
WORLD FOOD
Publicité
Newsletter
WORLD FOOD
Archives
Publicité