C'est une recette qui peut s'utiliser pour une très belle entrée, c'est vraiment facile à faire.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 substitut de Crevettes ou vrai crevettes (il faut compter 3 par personne)
  • 12 feuilles de pâtes pour rouleaux de printemps à base de farine de blé (spring roll) vendu par 50
  • 1 Sachet de salade type mesclun, mâche.
  • Sauce thaïlandaise (que l'on trouve dans les magasins asiatique type "tang frère")
  • 1 Blanc d'oeuf

Pour la marinade :

  • 2 CàS de nuoc-mâm (magasins asiatique)
  • 3 CàS de sauce soja salée
  • 2 CàS de sauce soja sucrée
  • 3 CàS d'huile de sésame

Mariner les crevettes au frais pendant 3 heures environ.

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Prendre une feuille est la plié en deux, poser la crevette dessus en laissant dépasser la queue (voir photo).

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Rouler la crevette sur la feuille et en arrivant à la fin coller les extrémités avec le blanc d'oeuf pour par que cela ce décolle à la cuisson.

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Prendre une grande poêle et y mettre de l'huile neutre, faire frire les crevettes jusqu'à coloration.

Disposer dans une assiette les trois crevettes avec un petit ramequin pour mettre la sauce thaïlandaise et mettre quelques feuilles de salade avec la vinaigrette que vous voulez.

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