10 novembre 2014

Nougat glacé au miel de Bernard Dauphin

J'ai trouvé la technique du caramel avec le mélange des fruits secs sur le blog de PIROULIE Car je n'aime pas les fruits confits dans les recettes. Ingrédients pour 10/12 personnes environ : Pour le nougat : 6 blancs d'oeufs moyens (120 gr environ) 125 gr de fruits confits en cubes (je n'en est pas mis) 500 gr de crème fraîche entière fouettée 100 gr de miel 25 gr de sirop de glucose (je n'en est pas mis, vous pouvez remplacer par du miel) 75 gr (50 + 25 ) de sucre 30 gr de rhum brun (pas mis) 1 cuillère à café d'arome... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

Croustillants de crevettes

C'est une recette qui peut s'utiliser pour une très belle entrée, c'est vraiment facile à faire. Ingrédients pour 4 personnes : 12 substitut de Crevettes ou vrai crevettes (il faut compter 3 par personne) 12 feuilles de pâtes pour rouleaux de printemps à base de farine de blé (spring roll) vendu par 50 1 Sachet de salade type mesclun, mâche. Sauce thaïlandaise (que l'on trouve dans les magasins asiatique type "tang frère") 1 Blanc d'oeuf Pour la marinade : 2 CàS de nuoc-mâm (magasins asiatique) 3 CàS de sauce soja salée... [Lire la suite]
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05 novembre 2014

Congolais "Rochers coco" nature ou au chocolat

J'ai trouvé cette recette sur le fameux blog de "Piroulie" Très simple et facile à faire! Ingrédients pour 20 petits congolais environ : 150 grs de noix de coco râpée 100 grs de sucre en poudre 2 Petits oeufs 100 grs de chocolat noir Préparation : J'ai doublé la recette pour en faire pleins. Battre les blancs en neige très ferme et ajouter progressivement le sucre. Dans un autre saladier mélanger la noix de coco râpée et les jaunes puis incorporer délicatement aux blancs en neige. Si la pâte semble trop molle... [Lire la suite]
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05 novembre 2014

Muffins straciatella au Nutella et aux pépites de chocolat!

J'ai trouvé cette recette sur le jolie blog de "Miam Maman cuisine" J'ai rajouté en plus des pépites de chocolat. Ingrédients pour 12 muffins environ: 1 Yaourt nature 100 grs de sucre 1 Sachet de  sucre vanillé 220 grs de farine 5 cl d'huile neutre 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 100 grs de pépites de chocolat ou tablette 12 CàC de Nutella Préparation : Préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

Financiers pistache framboise pistache ou pistache pépites de chocolat

Ingrédients pour 15-20 financiers environ: 4 Blancs d’œuf 100 grs de sucre 1 CàC de pâte de pistache 60 grs de poudre d’amande 30 grs de farine 110 grs de beurre demi sel ou beurre normal ou margarine parvé 1 Poignée de framboises fraîches ou surgelées / pépites de chocolats Préparation : Préchauffer votre four à 180°. Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une teinte cuivrée et dégage une odeur de noisette. Couper le feu. Réunir dans un saladier la poudre d’amande, la farine, le sucre. Battre... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

Biscuits aux flocons d'avoine avec ou sans chocolat comme chez IKEA (Chokladflarn) !!

J'ai trouvé cette recette sur le blog de "cuisine de Fadila". Cette recette est très très facile à réaliser et change de l'ordinaire elle se rapproche vachement des biscuits que l'on peut retrouver au magasin suédois qui se trouve à IKEA.  Ingrédients pour 40 biscuits et 20 biscuits double au chocolat environ: 50 grs de beurre fondu 120 grs de flocons d'avoine mixés un tout petit peu 130 grs de sucre 10 grs de farine 1 oeuf entier de 40 g 1/2 cc de vanille en poudre 1 cc de levure chimique 150 g de chocolat noir ... [Lire la suite]
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