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WORLD FOOD
19 décembre 2014

Pasteis de natas, recette très facile !!

Je viens de recevoir en cadeau un très jolie coffret pour faire des Pasteis de natas, c'est un coffret complet avec 12 moules qui font vraiment la forme des fameux Pasteis de natas et un livret avec 2 recettes une facile et une traditionnelle.

Vous pouvez commander ce coffret ici !

Je vous conseil vivement d'allez visiter le site internet ou il y a que des produits portugais vraiment top!! http://www.portugalinbox.com

"Pasteis de natas" est un petit Flan pâtissier typiquement portugais, originaire de Lisbonne, idéalement dégusté tiède, d’où l’intérêt le savoir le faire chez soi.

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Ingredients pour 20 Pasteis de natas environ:

  • 2 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi
  • 8jaunes d’œufs
  • 200 g de sucre
  • 4dl (400 ml) de crème liquide
  • 4 dl (400ml) de lait
  • 2 cuillères à soupe deMaizena
  • Cannelle en poudre (falcutatif)
  • Sucre glace (facultatif)
  • Beurre pour graisser les moules

Préparation :

Pour aromatiser votre flan vous pouvez mettre dans le lait et la crème un bâton de

cannelle et un morceau d'écorce de citron.

Dans le même esprit pour ceux qui aiment le goût vanillé, il est possible
d’aromatiser le lait et la crème avec une gousse de vanille.
(c'est ce que j'ai fait)
Faites préchauffer votre four à 200°.
Préparez vos petits moules (disponibles sur la boutique en ligne de
www.portugalinbox.com) en les nappant d'huile neutre ou beurre et
en les saupoudrant de farine.
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Prenez un grand verre, un bol ou un emporte pièce rond (il faut qu'il soit
plus grand que le moule) découper sur votre pâte feuilletée des formes
rondes avec lesquelles vous aller chemiser vos moules.
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Dans une casserole mélangez le lait, la crème, le sucre, les jaunes d'œufs,
la farine Maizena (et pour ceux qui le souhaitent un bâton de canelle
+ une ou deux écorces de citron ou une gousse de vanille ouverte).
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Portez votre casserole sur un feu moyen chaud et mélangez d’abord
délicatement puis un peu plus énergiquement jusqu’à ce que le mélange
épaississe.
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Laissez refroidir un peu la crème.

Répartissez la crème à mi-hauteur sur vos moules préalablement chemisés de pâte feuilletée.

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Mettez les au four jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur (une vingtaine deminutes environ)

Laissez les refroidir un peu avant de les démouler.

Dégustez les idéalement tièdes.

Vous pouvez les saupoudrer de cannelle et de sucre glace avant de les servir.

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Commentaires
V
J'en n'ai jamais goûté, mais les tiens sont super beau.<br /> <br /> Bon WE. et bonne fêtes de Noël et de fin d'année.<br /> <br /> Vanni.
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