Pasteis de natas, recette très facile !!
Je viens de recevoir en cadeau un très jolie coffret pour faire des Pasteis de natas, c'est un coffret complet avec 12 moules qui font vraiment la forme des fameux Pasteis de natas et un livret avec 2 recettes une facile et une traditionnelle.
Vous pouvez commander ce coffret ici !
Je vous conseil vivement d'allez visiter le site internet ou il y a que des produits portugais vraiment top!! http://www.portugalinbox.com
"Pasteis de natas" est un petit Flan pâtissier typiquement portugais, originaire de Lisbonne, idéalement dégusté tiède, d’où l’intérêt le savoir le faire chez soi.
Ingredients pour 20 Pasteis de natas environ:
- 2 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi
- 8jaunes d’œufs
- 200 g de sucre
- 4dl (400 ml) de crème liquide
- 4 dl (400ml) de lait
- 2 cuillères à soupe deMaizena
- Cannelle en poudre (falcutatif)
- Sucre glace (facultatif)
- Beurre pour graisser les moules
Préparation :
Pour aromatiser votre flan vous pouvez mettre dans le lait et la crème un bâton de
cannelle et un morceau d'écorce de citron.
Laissez refroidir un peu la crème.
Répartissez la crème à mi-hauteur sur vos moules préalablement chemisés de pâte feuilletée.
Mettez les au four jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur (une vingtaine deminutes environ)
Laissez les refroidir un peu avant de les démouler.
Dégustez les idéalement tièdes.
Vous pouvez les saupoudrer de cannelle et de sucre glace avant de les servir.