21 décembre 2014

Angel cake hum !!!

J'ai trouvé cette recette sur le blog "JO FOODIE". L'angel Food Cake ou Gâteau des Anges est un gâteau de type spongieux d'origine nord Américaine. Il est devenu populaire à la fin du 19e siècle. En ce qui concerne son nom, il est dénommé ainsi en raison de son incroyable légèreté et de son immaculé blancheur. J'ai jamais goûter un gâteau aussi moelleux que ça!! A tester de toute urgence il est extra, vous pouvez l'aromatiser à tout les goûts : Citron, fleur d'oranger, chocolat, vanille, extrait d'amande... Ingredients... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

19 décembre 2014

Pasteis de natas, recette très facile !!

Je viens de recevoir en cadeau un très jolie coffret pour faire des Pasteis de natas, c'est un coffret complet avec 12 moules qui font vraiment la forme des fameux Pasteis de natas et un livret avec 2 recettes une facile et une traditionnelle. Vous pouvez commander ce coffret ici ! Je vous conseil vivement d'allez visiter le site internet ou il y a que des produits portugais vraiment top!! http://www.portugalinbox.com "Pasteis de natas" est un petit Flan pâtissier typiquement portugais, originaire de Lisbonne, idéalement dégusté... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 17:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 décembre 2014

Gâteau extra moelleux au citron et pavot

Ingrédients pour pour un grand moule carré ou rond de 26 cm de diamètre environ : 2 yaourts nature ou au citron ou au soja nature ou citron pour faire parvé (sans lait) 3 pots de sucre 4 pots de farine 2 pots d'amandes en poudre 6 oeufs 1 pot d'huile 2 paquets de levure 1 Gros citron jaune (jus et zestes) ou 2 petits citron verts 4 CàS de graines de pavot Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Prenez comme mesure votre pot de yaourt (125 grs ou 100 grs pour pot de yaourt au soja) Dans un saladier verser... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 décembre 2014

Croquants aux amandes !

C'est une recette que j'ai trouvé sur le site de "Mémé hélène". Ingredients pour 8 personnes environ: 5 Oeufs 500 grs de farine 200 grs d'amandes entières avec la peau 350 grs de sucre semoule 2 CàC d'arome d'amande amère ou 2 CàS de fleur d'oranger 1 Jaune d'oeuf Préparation : Grillez très légèrement dans une poêle les amandes sèche pour qu'elles libèrent plus de saveur dans le croquant. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la fleur... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 décembre 2014

Palmiers feuilletés au spéculoos !!

Ingredients pour 20 palmiers environ: 1 rouleau de pâte feuilletée 1 Pot de pâte à spéculoos Préparation : Étaler à l'aide d'une cuillère à soupe la pâte de spéculoos sur la pâte feuilletée. Rouler en partant des bords vers le centre. Placer le feuilleté au réfrigirateur 30 min. Puis couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Placer les feuilletés au four pendant 15 min à 210°C. Voila c'est prêt !
Posté par worldfood à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,