J'ai trouvé cette recette sur le fameux blog "La cuisine de bernard".

Ingrédients pour 20 cookies environ :

  • 100g de farine
  • 50g de sucre
  • 115g de sucre vergeoise blonde
  • 75g de beurre
  • 220g de beurre de cacahuètes
  • 1 gros oeuf de 60g
  • 90g de cacahuètes salées (pour l'apéritif)
  • 90g de pépites de chocolat (lait ou noir)
  • 1 cuillerées à café de vanille liquide
  • 3/4 de cuillerée à café de bicarbonate de soude (pas mis)
  • 1/4 de cuillerée à café de sel

Préparation :

Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 1 min.

Ajoutez les sucres: sucre blanc et vergeoise blonde.

IMG_0878

Mélangez et ajouter la vanille liquide, ainsi que l'oeuf.

IMG_0880

Mélangez et ajouter le beurre de cacahuètes.
IMG_0881
Dans un bol à part, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajoutez ce mélange sec au mélange oeuf-beurre-sucre-beurre de cacahuètes.
IMG_0884
Mélangez et ajouter les cacahuètes grillées et salées.

Puis les pépites de chocolat toutes prêtes ou couper un carreau de chocolat en 4 de la tablette de chocolat.

IMG_0885

Tout mélanger et ramener en boule.
IMG_0888

Formez des boulettes de 35g.

IMG_0982

Les placer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.

IMG_0984

Aplatir avec la paume de la main.
Mettre au four à 180°C pendant 8 à 10 minutes.
Le bord doit être un peu doré et le cookie gonflé.
Laissez bien refroidir les cookies sinon ils seront cassant.

IMG_0986

IMG_0989

IMG_0996