Ingrédients pour 8 personnes environ :

  • 1 kg de viande rouge tendre (collier, macreuse, jarret, basse côte) ou d'agneau
  • 1 Branche de céleri (pas mis)

  • 1 Bouquet de coriandre

  • 1 Bouquet de persil

  • 300 grs lentilles

  • 2 cubes de bouillon bœuf

  • 1 CàS de curcuma

  • 1 CàC de ras el hanout (mélange d’épices)

  • 2 CàS de cumin

  • 1 CàS de piment doux ou paprika

  • 500 grs de purée de tomate

  • 1 grosse boite de concentré de tomate (140grs)

  • 1 grosse boite de conserve de pois chiche

  • 100 grs de vermicelles (Cheveux d’ange)

  • 1 Oignon (pas mis)
  • Sel, poivre

  • 1 Citron jaune

Préparation :

Coupez la viande en petits dés.

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Hachez finement dans un robot l'oignon tout seul puis réservez ensuite le céleri, la coriandre et le persil ensemble.

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Dans une grande marmite haute faite chauffez un bon filet d'huile à feu fort.

Une fois l'huile bien chaude, mettez les oignons et la viande en petite dés puis mélangez bien.

Ajoutez les épices et mélangez durant 5 min environ.

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Ensuite rajoutez le persil, la coriandre et le céleri puis mélangez.

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Ajoutez 1.5 litre d'eau laissez cuire durant 10 min.

Émiettez les 2 cubes de bouillon de boeuf (ou les diluez dans un petite verre d'eau brûlante) que vous ajouterez dans la marmite avec les lentilles.

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Laissez cuire à couvert pendant 20 minutes.

Rajoutez la brique de purée de tomates ainsi que les pois chiches et mélangez de nouveau.

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Diluez le concentré de tomate dans un verre d'eau tiède puis rajoutez le à la préparation.

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Mélangez le tout et remettre encore 1.5 litre d'eau.

Laissez cuire à couvert pendant 1 heure environ.

Ensuite rajoutez les vermicelles (je vous conseille d'ajoutez les vermicelles 15 min avant de mangez la soupe) et laissez cuire pendant 10 minutes.

Voila c'est prêt !!

Vous pouvez servir la soupe en mettant du coriandre frais par dessus, avec 1/4 de citron jaune à pressez sur la soupe, avec du bon pain.

Régalez vous bien !!!

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