Ingrédients pour environ 40 cookies de petite taille environ :

  • 250 grs de beurre ramolli (200 grs pour moi)
  • 350 grs de sucre en poudre ( 100grs sucre brun et 50grs sucre blanc pour moi)
  • 375 grs de farine
  • 300 grs de pépites de chocolat (noir,lait,blanc ou pralinoise)
  • 1 Oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 Paquet de patôn de sucettes (chez casa 1€ le paquet)

Préparation :

Mélangez le sucre et le beurre ramolli jusqu'à que l'ensemble soit homogène de préférence dans un grand récipient (avec un batteur électrique ou un robot cela va plus vite).

 Ajoutez l'oeuf et le sucre vanillé, mélangez.

Rajouter la farine d'un coup.

Coupez les tablettes de chocolat en petits carrés, je prend un carré de chocolat que je coupe en 4 pour faire des grosses pépites de chocolat.

Puis rajoutez les morceaux de chocolats dans la pâte et bien mélanger.

Préparez à la main des boules de pâte de 15 grs puis les aplatir avec la paume de la main en plaçant bien le baton de sucette au centre.

Disposez les sucettes de cookies sur une feuille de cuisson en les séparant bien.

IMG_1255

Passez-les au four moyen (180°C) pendant 10 à 15 minutes  jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les cotés et moelleux au milieu (surveiller la cuisson).

Attendre 15 minutes avant de les déguster.

Ils seront tièdes et délicieux.

IMG_1567

IMG_1283

IMG_1288

IMG_1299