27 janvier 2015

Salade Méchoui (poivrons grillés,piment..)

Ingrédients : 1 kg de poivrons verts et rouges mélangés 1 Piment vert 4 Gousses d'ail 1/2 bouquet de Coriandre Sel, poivre Huile d'olive Préparation : Faire griller les poivrons rouges et verts au four à 250°C jusqu'à ce que la peau noircisse, n'hésitez pas à souvent les retourner pour que cela noircissent uniformément. Faire frire le piment dans une petite poêle bien chaude et huilée. Hachez les gousses d'ail et la coriandre dans un petit robot ou à la main puis réservez. Une fois les poivrons bien noircies les mettre... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 janvier 2015

Sucettes de cookies de laura todd pour un anniversaire !

Ingrédients pour environ 40 cookies de petite taille environ : 250 grs de beurre ramolli (200 grs pour moi) 350 grs de sucre en poudre ( 100grs sucre brun et 50grs sucre blanc pour moi) 375 grs de farine 300 grs de pépites de chocolat (noir,lait,blanc ou pralinoise) 1 Oeuf 1 sachet de sucre vanillé 1 Paquet de patôn de sucettes (chez casa 1€ le paquet) Préparation : Mélangez le sucre et le beurre ramolli jusqu'à que l'ensemble soit homogène de préférence dans un grand récipient (avec un batteur électrique ou un robot cela... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 janvier 2015

Harira, soupe marocaine !!

Ingrédients pour 8 personnes environ : 1 kg de viande rouge tendre (collier, macreuse, jarret, basse côte) ou d'agneau 1 Branche de céleri (pas mis) 1 Bouquet de coriandre 1 Bouquet de persil 300 grs lentilles 2 cubes de bouillon bœuf 1 CàS de curcuma 1 CàC de ras el hanout (mélange d’épices) 2 CàS de cumin 1 CàS de piment doux ou paprika 500 grs de purée de tomate 1 grosse boite de concentré de tomate (140grs) 1 grosse boite de conserve de pois chiche 100 grs de... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 janvier 2015

Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

J'ai trouvé cette recette sur le fameux blog "La cuisine de bernard". Ingrédients pour 20 cookies environ : 100g de farine 50g de sucre 115g de sucre vergeoise blonde 75g de beurre 220g de beurre de cacahuètes 1 gros oeuf de 60g 90g de cacahuètes salées (pour l'apéritif) 90g de pépites de chocolat (lait ou noir) 1 cuillerées à café de vanille liquide 3/4 de cuillerée à café de bicarbonate de soude (pas mis) 1/4 de cuillerée à café de sel Préparation : Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 1 min. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 janvier 2015

Cake citron mascarpone

J'ai trouvé cette belle recette sur le blog "De caro". C'est un gateau très moelleux !! Ingrédients pour un grand cake : 4 oeufs 250g de mascarpone 100g de farine 100g de Maïzena 100g de poudre d'amandes 10g de levure chimique 250g de sucre (j'ai mis 200grs) le zeste d'un citron non traité le jus d1/2 citron 1 pincée de sel Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le sucre et le mascarpone. Incorporez le jus et le zeste de citron, le sel puis les oeufs. Ajoutez la farine, la Maïzena, la... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 17:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
19 janvier 2015

Saumon, sauce au chraimeh (sauce rouge pleine de saveurs)

J'ai trouvé cette magnifique recette qui sort vraiment de l'ordinaire, pleine de saveurs et de dépaysement sur le livre "Jerusalem" (voir photo ci-joint). A faire de toute urgence!!! Je suis tombée amoureuse de cette recette! Petite introduction de la recette : A Jérusalem, le chraimeh est tout aussi connu que le gefilte fish, c'est le roi des plats pour les Juifs tripolitains (Lybiens). Malgré des différences évidentes "le gefilte fish est beige et sucré, le chraimeh est rouge er épicé, un élément essentiel les rapprochent. ... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 23:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2015

Gâteau moelleux au chocolat NESQUIK !

C'est un gâteau qui est moelleux, rapide à faire et parfait aussi pour un gâteau d'anniversaire !! Ingrédients pour 6 personnes environ : 120 grs de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 20 cl d'huile neutre 20 cl d'eau (pour faire parvé) ou de lait 3 Oeufs 1 Sachet de levure chimique 250 grs de farine 100 grs de poudre de NESQUIK 100 grs de chocolat noir ou au lait (pour le glaçage) Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Prendre deux saladiers de taille moyenne, dans le premier mettre les oeufs, le sucre, le... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :