Voila comment changer du traditionnel cake marbré avec une technique toute simple!

Ingrédients pour 8 personnes environ pour un moule rond de 24 cm de diamètre :

  • 250 ml d’huile de tournesol
  • 250 g de sucre en poudre
  • 100 ml de lait4 œufs à température ambiante
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 25 g de cacao en poudre non sucré

Préparation :

Beurrez et farinez votre moule.

Dans un grand saladier, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

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Divisez la préparation en deux parts égales.

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Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec ½ cuillère à café de levure chimique et une cuillère à café d’extrait de vanille, bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.

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Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) avec ½ cuillère à soupe à café de levure, puis ajoutez le cacao amer, mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.

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Préchauffez le four à 180°C.

Dans le centre du moule versez alternativement deux cuillères à soupe de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit.

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Enfournez pour 40 minutes environ en surveillant bien vers la fin de cuisson, puis vérifiez la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.

Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.

Et voila lors de la découpe de gateau une belle tranche de part de gâteau avec de belles "zébrures".

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