C'est une recette très simple à préparer, vous pouvez faire la pâte la veille et la conserver au frais.

La particularité de cette recette c'est que l'on met quelques cuillères d'huile dans la pâte pour justement éviter de mettre du beurre ou de l'huile sur la poêle pour chaque crêpe.

Elles sont légères et très bonnes !

Ingrédients pour une Douzaine de crêpes :

  • 3 oeufs
  • 250g de farine
  • Une pincée de sel
  • 50 cl de lait (1/2 litre de lait)
  • 3 CàS de sucre
  • 2 CàS d'huile
  • Une noisette de beurre pour la cuisson (juste une fois au tout début sur la poêle)
  • Facultatif : Arôme vanille, fleur d'oranger..

Préparation :

Dans un robot ou un grand saladier mettre les œufs, l'huile, le sucre et le lait.

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Ajoutez la farine et le sel petit à petit en mélangeant à chaque fois au fouet.

Si toutefois il y a des grumeaux n'hésitez pas à mixez avec un mixeur plongeur ainsi vous obtiendrez une préparation bien lisse.

Couvrir et laissez reposer 30 min à 1 heure ou une nuit au frigo.

Une fois la préparation prête, chauffez la poêle avec un peu de beurre ou d'huile, une seule fois suffit.

N'hésitez pas à mélanger la pâte entre chaque crêpe avant de verser une louche dans la poêle.

Versez une louche de préparation et faites-les au fur et à mesure.

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Après à vous de garnir vos crêpes selon vos envies (Nutella, pâte de spéculoos, crème de marron, confiture, sucre..)

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