28 février 2015

Roulé au nutella sans battre les blancs en neige !!

Une recette de roulé parfaite et super rapide, sans monter les blancs en neige ce qui est rare dans une recette de roulé. Le gâteau reste tout aussi moelleux quand battant les blancs en neige. Pour cette recette il faut prendre comme mesure un verre en plastique donc qui est de 20 cl. Ingrédients pour un grand roulé 10 personnes environ : 6 Oeufs 1 Verre de sucre (150 grs environ) 1 Verre de farine (130 grs environ) 1 Sachet de levure 1 Sachet de sucre vanillé 1/2 verre d'huile (100 ml environ) Préparation : Préchauffez... [Lire la suite]
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23 février 2015

Cupcakes Géant pour l' anniversaire de ma grande fille Ava !!

Pour le cupcakes géant j'ai pris pour base la recette du gâteau au yaourt que j'ai doublée. Ingrédients pour le moule à cupcakes géant pour 10 personnes environ (voir 15 enfants!!) : 2 Yaourt nature ou vanille 4 Pots de sucre (Que 2 pots suffisent largement car le nutella sucre aussi) 2 Sachet de  sucre vanillé 6 Pots de farine 1 Pot d'huile neutre 6 œufs 2 sachets de levure chimique 1/2 Petit pot de nutella Facultatif: Vermicelles de bonbons pour la déco Pour la crème chantilly : 1 brique de 20 cl de crème... [Lire la suite]
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23 février 2015

Les fameuses crêpes de Cyril Lignac !!

C'est une recette très simple à préparer, vous pouvez faire la pâte la veille et la conserver au frais. La particularité de cette recette c'est que l'on met quelques cuillères d'huile dans la pâte pour justement éviter de mettre du beurre ou de l'huile sur la poêle pour chaque crêpe. Elles sont légères et très bonnes ! Ingrédients pour une Douzaine de crêpes : 3 oeufs 250g de farine Une pincée de sel 50 cl de lait (1/2 litre de lait) 3 CàS de sucre 2 CàS d'huile Une noisette de beurre pour la cuisson (juste une fois au... [Lire la suite]
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21 février 2015

La kokla de Mamie chérie! ( Boulette pour la dafina)

C'est une recette de ma grand-mère Rebecca (que D... repose son âme), c'est une recette de boulettes ou de farce à base de semoule que l'on met dans la DAFINA plat traditionnel marocain. Personne ne le faisait mieux que ma grand-mère!! Je partage cette recette avec vous qui me tient vraiment à coeur. Ingrédients pour 2 grosses boulettes pour 12-15 personnes environ : 1 Belle botte de Menthe 1 Belle botte de Coriandre 6 Gousses d'ail 1 Paquet de 500 grs de semoule fine (pas de couscous) 500 grs de viande hachée 2 Oeufs 2... [Lire la suite]
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20 février 2015

Salade de pommes de terre à l'harissa

Ingrédients : 5 Grosses pommes de terre 1 bonne CàS d'harissa Une petite poignée de persil 1 CàS de cumin Sel Huile d'olive Préparation : Faire bouillir les pommes de terre puis les épluchez. Coupez les en gros carré. Dans un petit bol mettre 5 CàS d'huile d'olive l'harissa, le cumin, le sel et le persil ciselé puis bien mélangez le tout. Verser la sauce sur les pommes de terre et bien mélangez. Voilà c'est prêt!! C'est simple et bon!! A servir en entrée avec différentes petites salades ce qu'on des "kémia".
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20 février 2015

Le zébra cake ! (gâteau marbré chocolat et vanille)

Voila comment changer du traditionnel cake marbré avec une technique toute simple! Ingrédients pour 8 personnes environ pour un moule rond de 24 cm de diamètre : 250 ml d’huile de tournesol 250 g de sucre en poudre 100 ml de lait4 œufs à température ambiante 2 cuillères à café d’extrait de vanille 300 g de farine 1 cuillère à café de levure 25 g de cacao en poudre non sucré Préparation : Beurrez et farinez votre moule. Dans un grand saladier, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un... [Lire la suite]
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19 février 2015

Angel cake au citron meringué

Ingredients pour 8 personnes environ (moule pour angel cake ou moule à kouglof comme moi): Angel cake : 12 Blancs d'œufs  130 grammes de farine 1 1/2 c.à.café de jus de citron 200 grammes de sucre  Une pincée de sel Lemon curd (que vous pouvez préparer la veille): 2 citrons jaunes 2 oeufs 100 grs de beurre 100 grs de sucre  Meringue italienne : 2 Blancs d'oeufs 150 g de sucre 50 ml d'eau Préparation : Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Placer les blancs d’œufs dans un... [Lire la suite]
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18 février 2015

Gâteau magique à la vanille !!

Recette du livre "Le gâteau Magique" de Christelle Huet-Gomez Pourquoi gâteau magique ? car en une préparation le gâteau se divise tout seul en 3 couches: un flan, une crème et un biscuit génoise. Tout cela ce passe comme par magie durant la cuisson. C'est une recette très simple à faire. A testez de toute urgence!! Ingrédients pour 8 personnes environ pour un moule de 24 cm de diamètre : 4 œufs 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 CàS d'eau 1/2 litre de lait demi-écrémé Une gousse de vanille 125 g de... [Lire la suite]
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03 février 2015

Lasagnes au saumon fumé et épinards

C'est une recette très simple et rapide et qui est très bonne!! Servi avec une bonne salade verte et voila un bon petit plat complet! Ingrédients pour 6 personnes (dans grand un moule rectangulaire type pyrex)  : 1 kg d'épinards haché surgelés à la crème fraîche (ou un petit pot de crème fraîche) 1 Paquet de lasagnes 1 Paquet de gruyère râpé (200grs) 400 grs de saumon fumé environ Préparation de la sauce béchamel recette "ICI" Préparation : Préchauffez votre four à 180 °C. Commencez à préparer la recette de la sauce... [Lire la suite]
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