Le brownie est tout simplement parfait !! C'est une recette du magnifique blog "La cuisine de bernard".

J'ai légèrement modifié la recette en supprimant le beurre de cacahuète et la banane, je l'ai fait plus classique.

Ingrédients pour un moule carré de 21x21cm (16 parts environ) :

  • 70g de beurre doux
  • 70g de beurre demi-sel
  • 210 g de chocolat
  • 2 gros œufs
  • 165g de sucre
  • 2 cuillerées à café de vanille liquide
  • 45 g de farine
  • 80-100 grs de noix de pécan (j'ai mis des noix de pécan caramélisés)

Préparation :

Mettre le chocolat et le beurre à fondre au au micro-ondes environ 1min 30 à 2 min.

IMG_0612

Dans un autre bol, mélanger les deux gros œufs, le sucre et la vanille.

IMG_0614

Ne pas trop mélanger pour avoir une pâte molle et non aérée.
Verser le chocolat fondu, mais pas chaud pour ne pas cuire les œufs.
IMG_0615
Ajouter la farine.
IMG_0617
Puis ajouter les noix de pécans légèrement concassées.
IMG_0618
IMG_0621
Verser dans un moule carré garni de papier sulfurisé.

IMG_0622

Bien étaler la pâte.
Mettre au four à 170°C pendant 30 minutes. Les côtés doivent commencer légèrement à se colorer et le reste doit paraître cuit en surface mais pas trop en dessous.

Laisser refroidir complètement puis mettre au frais deux heures avant de démouler et de couper en parts.

Et voilà le résultat!!!

IMG_0658

IMG_0664