J'ai trouvé cette recette sur le blog "les plaisirs de roxy"

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de Nutella (1 petit pot)
  • 4 à 5 cuillères à soupe de lait
  • 8 à 10 biscuits à la cuillère (en fonction de la taille de votre plat)
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Chocolat en poudre
  • Lait
  • Cacao en poudre non sucré type valrhona

Préparation :

Séparer les jaunes des blancs d’oeuf.

Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé aux 3 jaunes et mélanger jusqu’à ce que ça blanchisse.

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Ajouter le mascarpone bien frais à la préparation et bien mélanger.

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Monter les blancs en neige bien ferme et les ajouter à la préparation précédente en mélangeant délicatement.

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Dans un autre plat, mélanger le Nutella avec les 4 ou 5 cuillères à soupe de lait à température ambiante afin de le rendre plus souple.

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Dans une assiette creuse, mettre un peu de chocolat en poudre et un peu de lait pour pouvoir y faire tremper les biscuits à la cuillère. (En fonction de la taille de votre plat ou des verrines, adapter la taille des biscuits à la cuillère).

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Tremper très brièvement les biscuits dans le chocolat au lait et les mettre dans le fond du plat (ou des verrines) y ajouter le Nutella dilué dans du lait et mettre la préparation au mascarpone.

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Refaire cette étape une nouvelle fois en terminant par la préparation au mascarpone.

Mettre au réfrigérateur minimum 5 heures avant dégustation.

Au moment de servir vous pouvez saupoudrer de chocolat en poudre sur le dessus pour décorer.

Très bonne dégustation !!

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