Ingrédients :

  • 2 Conserves de tomates concassées (400 grs poids net)
  • 3 Poivrons rouge grillés au four ou 2 rouge un vert
  • 1 Petite CàC de poudre de piment rouge (facultatif)
  • 2 Gousses d'ail ou 2 CàS de poudre d'ail
  • 2 CàS de piment doux
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 3 Carreaux de sucre roux à defaut du sucre blanc ou 3 CàC de sucre en poudre

Préparation :

Faire griller les poivrons  directement à la chaleur du gaz ou bien au four "position grill" pendant environ 25-30 min 250°C, jusqu'à que la peau noircisse.

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N'oublier pas de retourner les poivrons à mi-cuisson.

On place le poivron dans un sac plastique bien fermer pendant 30 min pour que la peau puisse s'enlever très facilement.

Ouvrir les boîtes de conserves les verser dans une poêle bien chaude (inutile de mettre de l'huile pour l'instant), bien laissez évaporer le jus de tomate.

Couper les gousses d'ail en petit dés.

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Les ajouter au tomates et le sucre.

Mettre dans un petit bol 4 C à S d'huile d'olive, 2 C à S de piment doux et la poudre de piment et mélanger tout sa pour en faire un liquide rouge que vous verserez ensuite dans la poêle sur les tomates. Mélangez bien.

Une fois les poivrons bien grillés, couper les en dés et les rajouter au tomates déjà bien réduites.

Assaisonnez le tout avec du sel, du poivre.

Versez un peu d'huile quand l'eau des légumes à déjà sué.

La durée totale de la cuisson et de 2h environ a feu très doux pour laissez le temps de confire.

Surveillez la cuisson en remuant souvent.

Laissez refroidir pour servir cette préparation en salade froide.

Rajoutez un filet d'huile d'olive si nécessaire.

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