J'ai trouvée cette recette sur le blog audalacuisine .
Recette très facile et donne un très jolie résultat !!
Ingrédients pour un gros cake ou un moule à manqué de 22 cm environ :
Pour le gâteau :
- 125 g de beurre
- 3 œufs
- 1 yaourt nature
- 2 pots de sucre (1 pot suffit largement)
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
Pour la garniture :
- 4 cuil. à soupe de Nutella
- 80 g de Smarties ou mini smarties
Pour la ganache :
- 150 g de chocolat noir
- 80 ml de crème liquide
- 30 g de beurre
Pour la décoration :
- 150 g de Smarties ou mini smarties
- 2 boîtes de Fingers
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes pendant 1 min à 750 W.
Battez les œufs avec le yaourt et le sucre dans un saladier.
Incorporez la farine, la levure et le beurre fondu.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfournez pour 25 à 30 min.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laissez refroidir le gâteau puis coupez-le en deux dans l’épaisseur, à l’aide d’un couteau à pain.
Étalez une fine couche de Nutella sur la partie inférieure du gâteau (si le Nutella est trop froid, le mettre au micro-ondes 30-45 secondes pour qu’il soit plus facile à étaler).
Répartissez 80 g de Smarties sur le Nutella puis recouvrez avec la partie supérieure du gâteau.
Cassez le chocolat en petits morceaux.
Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition.
En dehors du feu, ajoutez le chocolat et mélangez au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
Ajoutez le beurre et mélangez de nouveau.
Etalez la ganache sur le dessus et les côtés du gâteau à l’aide d’une spatule.
Placez le gâteau sur son plat de service.
Coupez les Fingers en deux et placez-les sur le contour du gâteau.
Décorez le dessus avec le reste de Smarties.
Placez au frais jusqu’au moment de servir.