13 novembre 2012

Butternut (Courge) Potatoes

Ingrédients pour 2 personnes: - 1 Courge Butternut - 2 C à S d'huile d'olive - 1 C à C de paprika ou piment doux - Poivre et sel Préparation: Préchauffez le four à 220°C. Coupez la courge en deux, épépinez-la.     Epluchez la courge et coupez la en lanières de la taille et de l'épaisseur des frites. Enrobez les frites d'huile d'olive dans un saladier. Assaisonnez avec le paprika, sel, poivre et mélangez bien. Faire chauffez au milieu du four pendant 30 min. Retournez-les et laissez cuire... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

11 juin 2010

Pommes de terre rôties à la Suédoise

C'est une trés belle présentation pour accompagner aussi bien de la viande que du poisson, la pomme de terre n'est pas sèche du tout à l'intérieur et à beaucoup de goût. Ingrédients pour 6 personnes : 1.5 kg de petites pommes de terre à chair ferme (4/5 par personnes) Feuilles de laurier Huile d'olive Ail frais ou ail en poudre Sel et poivre du moulin Herbes de provence Préparation : Il ne faut pas éplucher les pommes de terre, il faut les lavez en brossant les pommes de terre sous l'eau. Bien les séchez avec du sopalin.... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 22:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
29 janvier 2010

"Laktes" galettes de pommes de terre et carottes

C'est une recette ashkénaze de galette de pomme de terre traditionnellement servie pour la fête de Hanoucca où les mets à l'huile sont à l'honneur. Vous pouvez la réalisez avec ou sans légumes. Ingrédients pour 10 personnes : 1 kg de pommes de terre (type Bintje) 4 Œufs 3 C à S de marakof ( Poudre de bouillon de poulet déshydratée) 3 Oignons 4 carottes 1/2 botte de persil frais ou surgelé 3 C à S de Maîzena ou farine Poivre (Je n'ai pas mis de sel car le marak of est déja salée) Huile pour friture Préparation : Peler... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 16:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,