09 mai 2011

Petits roulés façon "MAKI"

Ingrédients : Tranches de pain de mie sans croûte de préference Oeufs de lump noir et rouge 1/2 concombre Tarama Saumon fumé Boursin ail et fines herbes 1 Petite boîte de thon 1 Peu de mayonnaise Quelques brins de ciboulette Sel, poivre  Préparation : Prendre une tranche de pain de mie et couper la croûte. Ensuite applatir finement le pain avec un rouleau à patisserie. Enlever la peau du concombre et couper en batônnets très fin. Garnir les tranches au choix. Première sorte : Etalez du boursin sur la... [Lire la suite]
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11 décembre 2010

Sucettes au parmesan et herbes de provence

Ingrédients : Parmesan Herbes de provence Poivre du moulin Cure dent en bois Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Mettre du papier sulfurisée sur une plaque allant au four. Mélanger le parmesan avec un peu d'herbes de provence et du poivre du moulin. Faire des petit tas rond avec le parmesan de 3mn d'épaisseur environ. Mettre sur le bas un cure dent et recouvrir d'un peu de parmesan par dessus. Faites les chauffez environ 5 minutes, il ne faut pas que les sucettes colore de trop surveillez bien la cuisson. ... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

Tortilla au saumon fumé, tarama et aneth

Ingrédients pour 4 personnes : 3 Tortillas 200 grs de saumon fumé 1 Petits pot de tarama Aneth surgelé ou frais Préparation : Etalez sur la tortilla une bonne cuillère à soupe de tarama puis parsemez un peu d'aneth puis mettre du saumon par dessus environ deux tranches. Roulez la tortilla sur elle même. Puis découpez des tronçons et y mettre un cure dent pour tenir la tortilla.  
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14 juin 2010

Roulés feuilletés au thon, pesto et gruyère

Ingrédients pour une quinzaine de roulés : 1 rouleau de pâte feuilletée 50 grs de Pesto de basilic Une bonne poignée de gruyère rapée 1 Petite boîte de thon Sel, poivre Préparation : Étaler le pesto de basilic généreusement sur toute la surface de la pâte feuilletée puis mettre du gruyère un peu partout ainsi que le thon émiettés, salez et poivrez. Puis formez un roulé avec la pâte feuilleté en la roulant sur elle même. Coupez les extrémités. Placer le feuilleté au congélateur 30 min. Puis coupez en rondelles d'1 cm... [Lire la suite]
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29 avril 2010

Palmiers feuilletés pesto et gruyère

Ingrédients pour une vingtaine de palmiers: 1 rouleau de pâte feuilletée 40 grs de Pesto de basilic Une bonne poignée de gruyère rapée Préparation : Étaler le pesto de basilic généreusement sur toute la surface de la pâte feuilletée puis mettre du gruyère un peu partout. Rouler en partant des bords vers le centre. Puis couper les extrémités. Placer le feuilleté au frigo ou au congélateur 30 min. Puis couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Placer les feuilletés au four pendant 15 min à 210°C.     ... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Torsades feuilletées au thon

Ingrédients : 1 Pâte feuilletée 1 Petite boîte de thon 1 Petit pot de sauce tomates déja prête (au basilic, origan...) Gruyère rapée Mélange de graines (pavot, sésames..) 1 Oeuf Un peu de lait Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Mettre la boîte de thon en l'émiettant bien dans un petit saladier et y rajouter la boîte de sauce tomate, bien mélangez le tout. Etalez la pâte et mettre la farce de thon sur un coté de la pâte en l'étalant bien (voir la photo). Prendre le jaune d'oeuf dans un petit bol et y mettre un... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Feuilletés de saucisses

Ingrédients : Une pâte feuilletée (Sans beurre pour moi) 5 à 6 grandes saucisses 1 cuillère à soupe de la moutarde (Je n'en ai pas mis mais la prochaine fois j'en mettrais pour plus de goût) Préparation : Préchauffer le four à 200°. Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail. Etaler la moutarde avec le dos de la cuillère sur toute la pâte (Si vous souhaitez en mettre). Disposer une saucisse et découper un rectangle selon la hauteur de la saucisse et permettant de l'enrouler avec un léger surplus. Une fois la... [Lire la suite]
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11 mars 2010

Tomates cerises d'amour (façon pommes d'amour)!!

Pour moi ça été vraiment une découverte, le croquant du caramel et la fraîcheur de la tomate c'est super bon!!! Même mon mari n'étant pas fan de la tomates cerise, la je peux vous dire qu'il à tout fini et adorer!! Préparation pour 20 tomates cerises d'amour : 20 tomates cerises Graines de sésame, pavot... 60 grs de sucre Ingrédients : Nettoyez les tomates et séchez-les bien avec du sopalin sinon le caramel ne se collera pas dessus. Préparez le caramel en faisant fondre le sucre sur feu doux et obtenir un... [Lire la suite]
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10 mars 2010

Fèves frites

Voici une idée originale pour changer des chips, pistaches, cacahuètes et c'est trés trés bon!! Ingrédients : 250 grs de fèves SECHES Eau Huile de friture Sel, poivre Préparation : Faire tremper les fèves dans beaucoup d'eau à peine tiède pendant deux jours. Eplucher les fèves crues, enlever la grosse peau marron et séparer, avec précaution pour le pas les casser, les 2 parties de la fève. Bien les sécher dans un torchon propre. Faire chauffer le bain de friture à 160°C et plonger les fèves poignée par poignée (pour... [Lire la suite]
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09 mars 2010

Palmiers feuilletés " Terrine de canard au poivre vert"

Ingrédients pour une vingtaine de palmiers: 1 rouleau de pâte feuilletée (sans beurre "parvé") ou comme vous voulez 1 Boîte de 125 grs et un peu moins de la moitié d'une autre de terrine de canard au poivre vert. Préparation : Étaler la terrine de canard généreusement sur toute la surface de la pâte feuilletée. Rouler en partant des bords vers le centre. Puis couper les extrémités. Placer le feuilleté au frigo 30 min. Puis couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Placer les feuilletés au four pendant 15 min à... [Lire la suite]
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