26 janvier 2015

Sucettes de cookies de laura todd pour un anniversaire !

Ingrédients pour environ 40 cookies de petite taille environ : 250 grs de beurre ramolli (200 grs pour moi) 350 grs de sucre en poudre ( 100grs sucre brun et 50grs sucre blanc pour moi) 375 grs de farine 300 grs de pépites de chocolat (noir,lait,blanc ou pralinoise) 1 Oeuf 1 sachet de sucre vanillé 1 Paquet de patôn de sucettes (chez casa 1€ le paquet) Préparation : Mélangez le sucre et le beurre ramolli jusqu'à que l'ensemble soit homogène de préférence dans un grand récipient (avec un batteur électrique ou un robot cela... [Lire la suite]
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23 janvier 2015

Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

J'ai trouvé cette recette sur le fameux blog "La cuisine de bernard". Ingrédients pour 20 cookies environ : 100g de farine 50g de sucre 115g de sucre vergeoise blonde 75g de beurre 220g de beurre de cacahuètes 1 gros oeuf de 60g 90g de cacahuètes salées (pour l'apéritif) 90g de pépites de chocolat (lait ou noir) 1 cuillerées à café de vanille liquide 3/4 de cuillerée à café de bicarbonate de soude (pas mis) 1/4 de cuillerée à café de sel Préparation : Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 1 min. Ajoutez... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

Croquants aux amandes !

C'est une recette que j'ai trouvé sur le site de "Mémé hélène". Ingredients pour 8 personnes environ: 5 Oeufs 500 grs de farine 200 grs d'amandes entières avec la peau 350 grs de sucre semoule 2 CàC d'arome d'amande amère ou 2 CàS de fleur d'oranger 1 Jaune d'oeuf Préparation : Grillez très légèrement dans une poêle les amandes sèche pour qu'elles libèrent plus de saveur dans le croquant. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la fleur... [Lire la suite]
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11 décembre 2014

Palmiers feuilletés au spéculoos !!

Ingredients pour 20 palmiers environ: 1 rouleau de pâte feuilletée 1 Pot de pâte à spéculoos Préparation : Étaler à l'aide d'une cuillère à soupe la pâte de spéculoos sur la pâte feuilletée. Rouler en partant des bords vers le centre. Placer le feuilleté au réfrigirateur 30 min. Puis couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Placer les feuilletés au four pendant 15 min à 210°C. Voila c'est prêt !
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05 novembre 2014

Congolais "Rochers coco" nature ou au chocolat

J'ai trouvé cette recette sur le fameux blog de "Piroulie" Très simple et facile à faire! Ingrédients pour 20 petits congolais environ : 150 grs de noix de coco râpée 100 grs de sucre en poudre 2 Petits oeufs 100 grs de chocolat noir Préparation : J'ai doublé la recette pour en faire pleins. Battre les blancs en neige très ferme et ajouter progressivement le sucre. Dans un autre saladier mélanger la noix de coco râpée et les jaunes puis incorporer délicatement aux blancs en neige. Si la pâte semble trop molle... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

Biscuits aux flocons d'avoine avec ou sans chocolat comme chez IKEA (Chokladflarn) !!

J'ai trouvé cette recette sur le blog de "cuisine de Fadila". Cette recette est très très facile à réaliser et change de l'ordinaire elle se rapproche vachement des biscuits que l'on peut retrouver au magasin suédois qui se trouve à IKEA.  Ingrédients pour 40 biscuits et 20 biscuits double au chocolat environ: 50 grs de beurre fondu 120 grs de flocons d'avoine mixés un tout petit peu 130 grs de sucre 10 grs de farine 1 oeuf entier de 40 g 1/2 cc de vanille en poudre 1 cc de levure chimique 150 g de chocolat noir ... [Lire la suite]
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13 octobre 2014

Palmiers feuilletés au Nutella !!

Ingredients pour 20 palmiers environ: 1 rouleau de pâte feuilletée Nutella Préparation : Étaler à l'aide d'une cuillère à soupe le NUTELLA sur la pâte. Rouler en partant des bords vers le centre. Placer le feuilleté au réfrigirateur 30 min. Puis couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Placer les feuilletés au four pendant 15 min à 210°C. Voila c'est prêt !  
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13 octobre 2014

Petits beurres maison

J'ai trouvé cette recette sur le magnifique blog de "Chef nini". Vous pouvez doubler voir tripler la recette selon vos besoins. Ingredients pour 15 biscuits environ: 100g de farine 1g de levure chimique (à peine 1/2cc) 40g de beurre 40g de sucre 25g d’eau Préparation : Versez le beurre, le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition. Versez dans un bol et laissez refroidir en mélangeant régulièrement pour éviter qu’une peau se forme. Mélangez la farine et la levure ensemble. Versez-y le mélange de... [Lire la suite]
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22 décembre 2010

Palmiers au sucre !!!

Une recette très simple et rapide avec très peu d'ingrédients, trés bon !!! Ingrédients : 1 Pâte feuilletée 40 grs de sucre roux Préparation : Déroulez la pâte feuilletée et saupoudrez de sucre sur toute la surface. Ensuite Roulez en partant des bords vers le centre. Coupez les extrémités. Placer le feuilleté au frigo ou au congélateur 30 min. Puis couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Placer les feuilletés au four pendant 15 min à 210°C.            
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16 décembre 2010

Palets bretons

C'est une recette trouvée sur le site marmiton. Ingrédients pour 20 palets environ : 2 jaunes d’oeuf 170g de farine 1/2 sachet de levure 2 pincées de fleur de sel 80g de beurre pommade 80 g de sucre Préparation : Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et soient mousseux. Ajoutez alors le beurre pommade et incoporez-le au fouet. Versez la farine avec le sel et la levure. Mélangez à la main de façon à obtenir une pâte à peu près homogène. Formez un boudin et filmez-le. Réservez 2... [Lire la suite]
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