20 février 2015

Le zébra cake ! (gâteau marbré chocolat et vanille)

Voila comment changer du traditionnel cake marbré avec une technique toute simple! Ingrédients pour 8 personnes environ pour un moule rond de 24 cm de diamètre : 250 ml d’huile de tournesol 250 g de sucre en poudre 100 ml de lait4 œufs à température ambiante 2 cuillères à café d’extrait de vanille 300 g de farine 1 cuillère à café de levure 25 g de cacao en poudre non sucré Préparation : Beurrez et farinez votre moule. Dans un grand saladier, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un... [Lire la suite]
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23 janvier 2015

Cake citron mascarpone

J'ai trouvé cette belle recette sur le blog "De caro". C'est un gateau très moelleux !! Ingrédients pour un grand cake : 4 oeufs 250g de mascarpone 100g de farine 100g de Maïzena 100g de poudre d'amandes 10g de levure chimique 250g de sucre (j'ai mis 200grs) le zeste d'un citron non traité le jus d1/2 citron 1 pincée de sel Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le sucre et le mascarpone. Incorporez le jus et le zeste de citron, le sel puis les oeufs. Ajoutez la farine, la Maïzena, la... [Lire la suite]
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18 janvier 2015

Gâteau moelleux au chocolat NESQUIK !

C'est un gâteau qui est moelleux, rapide à faire et parfait aussi pour un gâteau d'anniversaire !! Ingrédients pour 6 personnes environ : 120 grs de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 20 cl d'huile neutre 20 cl d'eau (pour faire parvé) ou de lait 3 Oeufs 1 Sachet de levure chimique 250 grs de farine 100 grs de poudre de NESQUIK 100 grs de chocolat noir ou au lait (pour le glaçage) Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Prendre deux saladiers de taille moyenne, dans le premier mettre les oeufs, le sucre, le... [Lire la suite]
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21 décembre 2014

Angel cake hum !!!

J'ai trouvé cette recette sur le blog "JO FOODIE". L'angel Food Cake ou Gâteau des Anges est un gâteau de type spongieux d'origine nord Américaine. Il est devenu populaire à la fin du 19e siècle. En ce qui concerne son nom, il est dénommé ainsi en raison de son incroyable légèreté et de son immaculé blancheur. J'ai jamais goûter un gâteau aussi moelleux que ça!! A tester de toute urgence il est extra, vous pouvez l'aromatiser à tout les goûts : Citron, fleur d'oranger, chocolat, vanille, extrait d'amande... Ingredients... [Lire la suite]
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13 décembre 2014

Gâteau extra moelleux au citron et pavot

Ingrédients pour pour un grand moule carré ou rond de 26 cm de diamètre environ : 2 yaourts nature ou au citron ou au soja nature ou citron pour faire parvé (sans lait) 3 pots de sucre 4 pots de farine 2 pots d'amandes en poudre 6 oeufs 1 pot d'huile 2 paquets de levure 1 Gros citron jaune (jus et zestes) ou 2 petits citron verts 4 CàS de graines de pavot Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Prenez comme mesure votre pot de yaourt (125 grs ou 100 grs pour pot de yaourt au soja) Dans un saladier verser... [Lire la suite]
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05 novembre 2014

Muffins straciatella au Nutella et aux pépites de chocolat!

J'ai trouvé cette recette sur le jolie blog de "Miam Maman cuisine" J'ai rajouté en plus des pépites de chocolat. Ingrédients pour 12 muffins environ: 1 Yaourt nature 100 grs de sucre 1 Sachet de  sucre vanillé 220 grs de farine 5 cl d'huile neutre 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 100 grs de pépites de chocolat ou tablette 12 CàC de Nutella Préparation : Préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le... [Lire la suite]
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04 novembre 2014

Financiers pistache framboise pistache ou pistache pépites de chocolat

Ingrédients pour 15-20 financiers environ: 4 Blancs d’œuf 100 grs de sucre 1 CàC de pâte de pistache 60 grs de poudre d’amande 30 grs de farine 110 grs de beurre demi sel ou beurre normal ou margarine parvé 1 Poignée de framboises fraîches ou surgelées / pépites de chocolats Préparation : Préchauffer votre four à 180°. Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une teinte cuivrée et dégage une odeur de noisette. Couper le feu. Réunir dans un saladier la poudre d’amande, la farine, le sucre. Battre... [Lire la suite]
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26 novembre 2010

Gâteau marbré chocolat pistache

C'est une recette extra que j'ai trouvée sur le blog de "mise en bouche" Ingrédients : 150 g de beurre 150 g de sucre 4 Oeufs 270 g de farine 1/2 Sachet de levure chimique 7 cl de lait 3 C à S de pâte à pistache 4 Gouttes de colorant vert 50 g de chocolat 4 Gouttes d'arôme d'amande amère Préparation : Mélangez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les oeufs un après l'autre puis mélangez énergiquement pour obtenir une préparation bien lisse. Ajoutez la farine tamisée... [Lire la suite]
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20 juillet 2010

Mini cakes à la banane et noisettes

J'ai trouvé cette recette sur le site l'internaute.com de Hervé moreau (Je l'ai légèrement modifiée). Voila ce que l'on peut faire avec des bananes bien mûres, c'est un gâteau trés moelleux et fondant pas sec du tout!! Ingrédients pour 8 personnes pour 1 gros cake ou 6 mini cakes: 3 Bananes bien mûres 50 gde noisettes en poudres ou d'amandes en poudre 100 g de sucre 220 g de farine 100 g de beurre à température ambiante 2 Oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à café d'essence de vanille (facultatif) Noisettes... [Lire la suite]
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11 juillet 2010

Cake aux carambar !!!

C'est une recette tirée du livre "Bonbecs party" de Barbara Chevalier. Ingrédients pour 6 personnes : 3 Oeufs 150 g de farine 1/2 Sachet de levure chimique 10 cl de lait 100 grs de beurre fondu 20 carambar 80 grs de sucre semoule Préparation : Faites fondre 14 carambar dans le lait à feu doux. Laissez tièdir. Mélanger le lait aux carambar et les oeufs. Ajouter la farine, le beurre fondu, le sucre, la levure, et mélangez pour formez une pâte homogène et lisse. Recouvrez la préparation de film alimentaire et... [Lire la suite]
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