18 octobre 2015

Gâteau d'anniversaire au Nutella, fingers et smarties !!!

J'ai trouvée cette recette sur le blog audalacuisine . Recette très facile et donne un très jolie résultat !! Ingrédients pour un gros cake ou un moule à manqué de 22 cm environ : Pour le gâteau : 125 g de beurre 3 œufs 1 yaourt nature 2 pots de sucre (1 pot suffit largement) 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique Pour la garniture : 4 cuil. à soupe de Nutella 80 g de Smarties ou mini smarties Pour la ganache : 150 g de chocolat noir 80 ml de crème liquide 30 g de beurre Pour la décoration : 150... [Lire la suite]
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05 octobre 2015

Gâteau au Nesquik 2 (parvé ou au lait) ultra rapide au micro-ondes, 8 minutes chrono!!!

J'ai pris pour mesure un verre en plastique de 20cl. Ingrédients pour un gros cake ou un moule à manqué en silicone : 1 Verre d'eau (ou de lait) 1 Verre d'huile 2 Verres de farine 1 Verre de Nesquik 1 Verre de sucre 1 Sachet de sucre vanillée 1 Sachet de levure 3 Oeufs Pralin ou petits bonbons pour décorer le gâteau (Facultatif) Préparation : Dans un saladier ou dans un robot mettre l'eau ou le lait, l'huile et les oeufs. Ensuite la farine, le nesquik, les sucres, la levure. Bien mélanger le tout. Mettre la... [Lire la suite]
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27 septembre 2015

Tiramisu au Nutella !! trop bon !!

J'ai trouvé cette recette sur le blog "les plaisirs de roxy" Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de Nutella (1 petit pot) 4 à 5 cuillères à soupe de lait 8 à 10 biscuits à la cuillère (en fonction de la taille de votre plat) 250 g de mascarpone 3 oeufs 40 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Chocolat en poudre Lait Cacao en poudre non sucré type valrhona Préparation : Séparer les jaunes des blancs d’oeuf. Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé aux 3 jaunes et mélanger jusqu’à ce que ça blanchisse.... [Lire la suite]
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26 septembre 2015

Pain perdu roulé au Nutella revisité !

Ingrédients pour 12 roulés environ : 12 tranches de pain de mie sans la croûte c'est mieux 2 Oeufs 6 CàS de lait 4 sachets de sucre vanillé (dont pour en mettre sur le pain perdu à la fin) Du Nutella Confiture Beurre pour la poêle Préparation : Aplatir les tranches de pain de mie avec un rouleau à patisserie. Etalez une fine couche de nutella ou de confiture sur la tranche de pain de mie comme sur la photo. Enroulez chaque tranche. Dans un saladier mélangez les oeufs, le lait et le sucre. Plongez chaque roulé... [Lire la suite]
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26 septembre 2015

Brownie au noix de pécan !

Le brownie est tout simplement parfait !! C'est une recette du magnifique blog "La cuisine de bernard". J'ai légèrement modifié la recette en supprimant le beurre de cacahuète et la banane, je l'ai fait plus classique. Ingrédients pour un moule carré de 21x21cm (16 parts environ) : 70g de beurre doux 70g de beurre demi-sel 210 g de chocolat 2 gros œufs 165g de sucre 2 cuillerées à café de vanille liquide 45 g de farine 80-100 grs de noix de pécan (j'ai mis des noix de pécan caramélisés) Préparation : Mettre le chocolat... [Lire la suite]
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28 février 2015

Roulé au nutella sans battre les blancs en neige !!

Une recette de roulé parfaite et super rapide, sans monter les blancs en neige ce qui est rare dans une recette de roulé. Le gâteau reste tout aussi moelleux quand battant les blancs en neige. Pour cette recette il faut prendre comme mesure un verre en plastique donc qui est de 20 cl. Ingrédients pour un grand roulé 10 personnes environ : 6 Oeufs 1 Verre de sucre (150 grs environ) 1 Verre de farine (130 grs environ) 1 Sachet de levure 1 Sachet de sucre vanillé 1/2 verre d'huile (100 ml environ) Préparation : Préchauffez... [Lire la suite]
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23 février 2015

Cupcakes Géant pour l' anniversaire de ma grande fille Ava !!

Pour le cupcakes géant j'ai pris pour base la recette du gâteau au yaourt que j'ai doublée. Ingrédients pour le moule à cupcakes géant pour 10 personnes environ (voir 15 enfants!!) : 2 Yaourt nature ou vanille 4 Pots de sucre (Que 2 pots suffisent largement car le nutella sucre aussi) 2 Sachet de  sucre vanillé 6 Pots de farine 1 Pot d'huile neutre 6 œufs 2 sachets de levure chimique 1/2 Petit pot de nutella Facultatif: Vermicelles de bonbons pour la déco Pour la crème chantilly : 1 brique de 20 cl de crème... [Lire la suite]
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23 février 2015

Les fameuses crêpes de Cyril Lignac !!

C'est une recette très simple à préparer, vous pouvez faire la pâte la veille et la conserver au frais. La particularité de cette recette c'est que l'on met quelques cuillères d'huile dans la pâte pour justement éviter de mettre du beurre ou de l'huile sur la poêle pour chaque crêpe. Elles sont légères et très bonnes ! Ingrédients pour une Douzaine de crêpes : 3 oeufs 250g de farine Une pincée de sel 50 cl de lait (1/2 litre de lait) 3 CàS de sucre 2 CàS d'huile Une noisette de beurre pour la cuisson (juste une fois au... [Lire la suite]
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19 février 2015

Angel cake au citron meringué

Ingredients pour 8 personnes environ (moule pour angel cake ou moule à kouglof comme moi): Angel cake : 12 Blancs d'œufs  130 grammes de farine 1 1/2 c.à.café de jus de citron 200 grammes de sucre  Une pincée de sel Lemon curd (que vous pouvez préparer la veille): 2 citrons jaunes 2 oeufs 100 grs de beurre 100 grs de sucre  Meringue italienne : 2 Blancs d'oeufs 150 g de sucre 50 ml d'eau Préparation : Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Placer les blancs d’œufs dans un... [Lire la suite]
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18 février 2015

Gâteau magique à la vanille !!

Recette du livre "Le gâteau Magique" de Christelle Huet-Gomez Pourquoi gâteau magique ? car en une préparation le gâteau se divise tout seul en 3 couches: un flan, une crème et un biscuit génoise. Tout cela ce passe comme par magie durant la cuisson. C'est une recette très simple à faire. A testez de toute urgence!! Ingrédients pour 8 personnes environ pour un moule de 24 cm de diamètre : 4 œufs 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 CàS d'eau 1/2 litre de lait demi-écrémé Une gousse de vanille 125 g de... [Lire la suite]
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