19 décembre 2014

Pasteis de natas, recette très facile !!

Je viens de recevoir en cadeau un très jolie coffret pour faire des Pasteis de natas, c'est un coffret complet avec 12 moules qui font vraiment la forme des fameux Pasteis de natas et un livret avec 2 recettes une facile et une traditionnelle. Vous pouvez commander ce coffret ici ! Je vous conseil vivement d'allez visiter le site internet ou il y a que des produits portugais vraiment top!! http://www.portugalinbox.com "Pasteis de natas" est un petit Flan pâtissier typiquement portugais, originaire de Lisbonne, idéalement dégusté... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 17:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

10 novembre 2014

Nougat glacé au miel de Bernard Dauphin

J'ai trouvé la technique du caramel avec le mélange des fruits secs sur le blog de PIROULIE Car je n'aime pas les fruits confits dans les recettes. Ingrédients pour 10/12 personnes environ : Pour le nougat : 6 blancs d'oeufs moyens (120 gr environ) 125 gr de fruits confits en cubes (je n'en est pas mis) 500 gr de crème fraîche entière fouettée 100 gr de miel 25 gr de sirop de glucose (je n'en est pas mis, vous pouvez remplacer par du miel) 75 gr (50 + 25 ) de sucre 30 gr de rhum brun (pas mis) 1 cuillère à café d'arome... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 janvier 2013

Roulé au lemon curd allégée à l'agar agar (crème de citron)

Ingrédients pour un grand roulé : - 6 oeufs - 50 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de farine - 1 cuillère à soupe de sucre glace - 1 pincée de sel Lemon curd allégée à l'agar agar : - 180 ml de jus de citron jaune pressé (environ 3 citrons) - 150 grs de sucre - 1 C à C rase d'agar agar - 4 Oeufs Préparation : Pour le lemon curd : Coupez en deux vos citrons, pressez-les, puis récupérez le jus dans un casserole. Mettez la casserole sur un feu doux (cela ne doit pas bouillir) et ajoutez l'agar agar... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 21:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 janvier 2013

(2) Roulé au Nutella coco ou pâte à tartiner parvé

Recette proposée par Isabelle Bonneau Ingrédients pour un grand roulé : - 6 oeufs - 50 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de farine - 1 petit pot de pâte à tartiner aux noisettes (220 g) - 1 cuillère à soupe de sucre glace - 1 pincée de sel - 4 C à S de poudre de noix de coco (facultatif) Préparation : Préchauffez le four à 220°c (thermostat 7-8). Séparez les blanc des jaunes de 3 œufs. Mettez les 3 blancs dans un saladier avec la pincée de sel et montez-les en neige très ferme.Dans un autre... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 janvier 2013

Barquettes façon "LU"

Source: gourmandises-etoilees.over-blog.net Vous pouvez très bien faire cette recette parvé, mettre a la place de la pâte a tartiner parvé! Ingrédients : - 3 oeufs - 80 grs de sucre - 100g de farine  - nutella, confiture de fraise, confiture de framboise, beurre de cacahuète... Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Battre les jaunes d'oeufs avec 40g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Réservez les blancs et le reste de sucre. Ajoutez 50g de farine et mélangez. Montez les blancs en neige à l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 décembre 2012

Fondant à la crème de marron et au chocolat ultra fondant !!!

C'est un gâteau vraiment excellent et très fondant en bouche je vous conseille vivement de le faire !!! Très rapide et facile à faire. Ingrédients pour un moule de 20-22 cm de diamètre : - 100 g de chocolat noir - 100 g de beurre - 500 grs de crème de marron (1 boîte de conserve) - 4 œufs - 15 g de farine Préparation : Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au micro onde ou au bain-marie. Ajouter la crème de marron, puis les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Terminer avec la... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 21:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

17 décembre 2012

Biscuit de Savoie au citron (léger) de Laurent Petit

J'ai trouvé cette recette sur le magnifique blog de "Mercotte" avec son trio de biscuits de savoie. Ingrédients pour un moule de 20-22 cm de diamètre : - 170 grs de sucre semoule (j'ai mis 140 grs) - 5 Jaunes et 5 blancs d'oeufs - 75 grs de Maizena - 75 grs de farine - Le zeste râpé d'un citron Préparation : Blanchir les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre jusqu'a dissolution des grains. Monter et serrer les blancs avec les 20 g de sucre restants. Mélanger délicatement les 2 préparations à la maryse puis incorporer en... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 14:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
09 décembre 2012

Beignets rapide et facile !!! (Hanouka)

J'ai cette recette sur le blog "Confessions d'une gourmande". Tout d'abord je vous souhaite de trés bonnes fêtes de Hanouka, une bonne santé ainsi que beaucoup de joie et de bonheur !!! Je vous recommande vivement de la faire, c'est une recette super facile à faire et très rapide sans temps de pause et en plus c'est très bon!! Alors que demander de plus? Ingrédients pour une vingtaine de beignets : - 2 oeufs -3 c.s. de sucre -1 sachet de sucre vanillé -250 g de farine -1/2 sachet de levure chimique -125 ml de lait ... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 22:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 novembre 2012

Crousti moelleux aux pommes

J'ai trouvé cette bonne recette sur le livre "Moelleux" de Sylvie Ait-Ali des editions ESI. Ingrédients pour 6 personnes : - 3 Pommes - 250 g de farine - 1/2 Sachet de levure - 2 Oeufs - 70 g de sucre - 2 Sachets de sucre vanillé - 9 cl de lait - 3 C à S d'huile - Sel Pour le croustillant : - 50 g de sucre - 1 Sachet de sucre vanillé - 40 g de beurre - 1 Poignée d'amandes effilées  Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les pommes et coupez-les en dés. Battez les oeufs avec les sucres. Ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 novembre 2012

Kringel Estonien au Nutella!! (Brioche tressée)

J'ai trouvé cette recette sur le jolie blog de http://www.chocolatatouslesetages.fr. Ingrédients pour une belle brioche: - 300 g de farine  -10 g de levure de boulanger sèche ou fraîche -120 ml de lait tiède  -1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre -1 oeuf  -30 g de beurre  -1 bonne pincée de sel Pour la garniture: - 1 Petit pot de nutella - Pralin - Sucre glace pour la déco Préparation: Dans un petit saladier, verser le lait tiède, ajouter le sucre (1 cuillère à soupe) et la levure. Bien... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 22:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,