02 décembre 2010

Panna cotta façon café liégeois

C'est une recette de "Hanane Liagre" Ingrédients pour 4/5 personnes : 20 cl de crème liquide allégée 30 cl de lait 3 C à C de café soluble (nescafé) 60 à 70 g de sucre en poudre 2 g d'agar  Pour décorer : Crème chantilly Poudre de cacao Préparation : Faire chauffer la crème, le lait et le sucre. Ajouter le café et laisser chauffer. Ajouter l'agar agar et laisser frémir 3 minutes environ. Verser la préparation dans des verrines, laissez refroidir à température ambiante et après mettre... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

Escargots feuilletés au spéculoos !!!

Recette trés rapide avec trés peu d'ingrédients!! Ingrédients  pour une 20 feuilletés : 1 Pâte feuilleté 160 grs de pâte de spéculoos Préparation : Abaissez la pâte feuilleté sur un plan de travail et y répartir la pâte de spéculoos. Enroulez la pâte sur elle même. Mettre la pâte au congélateur durant 30 min pour qu'elle durcisse un peu. Ensuite coupez des tronçons de 1 cm environ. Préchauffez le four à 200°C. Posez les feuilletés sur du papier sulfurisée. Cuire durant 15 min environ.     ... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

Chinois à la crème patissière et pépites de choco (brioche) !!!

C'est une recette de Hervecuisine. Ingrédients : 500 g de farine 50g de sucre 1 sachet de levure de boulanger 1 C à C de sel 2 oeufs + du lait = 300 ml 100 g de beurre mou 1 Sachet préparation de crème patissière 100 grs de pépites de chocolat   Préparation  (Repos de la pâte 2 heures): Mélangez (soit à la main, soit au robot ou a la machine à pain) farine + sucre + sel + beurre + lait et oeufs, en dernier la levure. Rajoutez un peu de farine si besoin, si la pâte est un peu collante. ATTENTION: si vous... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

Panna cotta fraise tagada !!!

J'ai trouvé cette recette sur le blog de "miam maman cuisine" j'adore son blog!!! Ingrédients pour 6 verrines de taille moyenne : 20cl de lait écrémé 20cl de crème liquide allégée 14 fraises tagada 2g d'agar agar (1 C à C rase) 2 C à C de sucre en poudre Préparation : Mélangez le lait et la crème dans un saladier. Versez y 10 fraises tagada et laissez les infuser 30mn. Versez la préparation dans une casserole. Ajoutez y l'agar agar et le sucre.Portez à ébullition en remuant sans cesse. Ôtez du feu dès que cela commence... [Lire la suite]
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10 novembre 2010

Gateau invisible aux pommes

C'est une recette d'Eryn http://erynfollecuisine.canalblog.com trés beau blog!!! C'est une recette de gâteau trés frais, fondante et délicieuse. Si il vous reste des pommes qui commence à mûrir c'est la recette idéale. Ingrédients pour un moule a manqué de 20/22cm pour 6/8 personnes: Gâteau fondant : 9 petites pommes ( ou 6 grosses) 2 oeufs ( légèrement battus ) 60 g de farine 70 g de sucre 90 ml de lait 2 C à S d'huile d'olive 1 C à S de Calvados ou 1 C à C d'extrait de vanille 1 sachet de levure chimique 1 pincée de... [Lire la suite]
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01 octobre 2010

Chinois au Nutella (brioche) !!!

C'est une recette de Hervecuisine. Ingrédients pour 10 personnes : 500 g de farine 50g de sucre 1 sachet de levure de boulanger 1 CàC de sel 2 oeufs + du lait = 300 ml 100 g de beurre mou Nutella pot moyen quantité selon vos goûts !! Pralin (facultatif) Préparation : (Repos de la pâte 2 heures) Mélangez (soit à la main, soit au robot ou a la machine à pain) farine + sucre + sel + beurre + lait et oeufs, en dernier la levure. Rajoutez un peu de farine si besoin, si la pâte est un peu collante. ATTENTION: si vous... [Lire la suite]
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23 septembre 2010

Les Outrageous chocolate cookies de Martha stewart

La texture est entre le brownies et le cookies. Ingrédients pour une trentaine de cookies : 220 g de chocolat noir 80 de beurre 100 g de farine 165 g de sucre roux (J'ai mis 120 g) 1/2 C à C de levure chimique 1/2 C à C de sel 2 Oeufs 1 C à C d''extrait de vanille 50 g pépites de chocolat Préparation : Faites fondre le chocolat et le beurre puis laisser refroidir. Fouettez les oeufs, le sucre et la vanille puis versez le chocolat. Mélangez la farine, la levure et le sel puis ajoutez à la préparation. Versez... [Lire la suite]
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18 août 2010

Mini croissants au Spéculoos

Ingrédients pour 16 mini-croissants : 1 Rouleau de pâte feuilletée 150 g de pâte de spéculoos 1 Jaune d'œuf 2 biscuits spéculoos Préparation : Préchauffer le four th. 7 ou 210°. Étaler la pâte feuilletée et découper 16 parts comme si on coupait une tarte en 16. A l'aide d'une petite cuillère, garnir le centre de chaque triangle de pâte à spéculoos. Enrouler la pâte pour faire les croissants: du plus large au plus petit en serrant légèrement. N'oubliez pas de fermer les extrémités des croissants pour éviter que cela... [Lire la suite]
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11 août 2010

Clafoutis aux cerises rapide !!!

C'est une recette qui proviens du site marmiton que j'ai légèrement modifier. Ingrédients pour 8 personnes : 500 g de cerises bien mûres 4 oeufs 5 cuillerées à soupe de farine (100 g) 5 cuillerées à soupe de sucre roux (100 g) 1/4 de litre de lait (25 cl) 60 g de beurre 1 pincée de sel 1 cuillerée à café d'extrait de vanille 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) Préparation :   Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Allumez votre four à thermostat 6/7 (180/200°C).... [Lire la suite]
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15 juillet 2010

Gateau très moelleux aux pommes

J'ai trouvée cette recette sur ce blog "Cuisinier...tout simplement" C'est un gateau ultra moelleux et fondant, il ce fait en deux préparations. Les ingredients pour un moule de 26 cm sont en parenthèses. Ingrédients pour 8 personnes : Pour un moule de 24 cm ou (26 cm) : Première préparation : 10 C à S de farine (11 C à S) 8 C à S de sucre 8 C à S de lait (9 C à S) 4 C à S d'huile neutre 3 C à S d'amandes en poudre (4 C à S j'ai mis de la poudre de noissettes à la place) 2 Oeufs  (3oeufs) 1 sachet de levure 3... [Lire la suite]
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