08 juillet 2010

Moelleux mousseux craquelé au chocolat !!!

C'est une recette de la fameuse Julie Andrieu, et je peux vous dire que cette recette et énorme vous avez l'impression de manger de la mousse au chocolat, il est extra fondant. Il est très facile à faire et rapide. Je vous conseille de le faire !!! Il reste dans mes favoris. Ingrédients pour 8 personnes : Pour un moule de 25 à 26 cm de diamètre : 100g de chocolat noir à 70% de cacao ( J'ai mis 300 grs de chocolat nestlé dessert) 200g de chocolat noir à 50% de cacao 125g de beurre ou margarine parvé goût beurre 6 oeufs 125g... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

Gâteau à la ricotta aux pommes et pépites de chocolat

J'ai trouvé cette recette sur le blog de "Waiting for the sun". C'est un gâteau frais fondant et délicieux très rapide à faire. Ingrédients pour 8 parts : Pour un moule de 20 à 22 cm de diamètre : 250 g de ricotta 3 œufs 100 g de sucre 80 grs de farine 3 pommes 1/2 sachet de levure chimique 50 g de pépites de chocolat, ou 50 g de chocolat noir haché grossièrement au couteau 1 Bonne C à S de rhum 1 Pincée de sel Préparation : Préchauffez le four th 6 à 180°C. Dans un saladier, fouetter les œufs,... [Lire la suite]
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28 juin 2010

Gâteau au fromage blanc très très léger !!!

C'est une recette de ma chère "Piroulie". Voici une recette que lorsque mange une bonne part de gâteau on ne culpabilise pas du tout, car c'est vraiment un gâteau très léger sans aucune matière grasse. On peut trés bien le faire lorsqu'on est au régime. Il n'est pas mal du tout pour un gâteau léger et en plus il est très présentable !!! Ingrédients pour 8 personnes : Pour un moule à manqué de 25 cm de diamètre. 1 kg de fromage blanc à 0% de matière grasse bien égoutté 5 gros oeufs 5 cuillères à soupe rases de Maïzena 6... [Lire la suite]
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17 juin 2010

Gateau au fromage blanc façon "Cheesecake"

C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog de la talentueuse  click " Piroulie" qui à un blog vraiment super avec de trés trés belles recettes !!! Merci beaucoup Margaret pour cette délicieuse recette, j'adoooreeeee !!! Ingrédients pour 10/12 personnes : PÂTE ( fond de tarte) 1 oeuf entier + 1 jaune 75 g de beurre 180 g de farine 40 g de sucre en poudre (60 g si vous aimez une base bien sucrée) 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Crème au fromage 1 (pour un moule de 25/26 cm de diamètre ) ... [Lire la suite]
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10 juin 2010

Le ZABAYON

J'ai trouvée cette recette sur le site Just1kif. C'est un dessert tunisien. C'est une recette très fraîche et agréable et très parfumé. Vous pouvez mettre la préparation de cette recette soit dans un moule à cake ou soit dans des petits moules en silicone, le moule a cake est mieux car dans les petits moules le jaune d'oeuf tombe beaucoup vers le bas, alors que dans un moule à cake cela ce verra beaucoup moi. Ingrédients pour 8 personnes : 5 œufs séparés 5 Bonnes C à S  de sucre 5 C à S d huile 1 sachet sucre vanillé ... [Lire la suite]
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28 mai 2010

Fondant au chocolat au coeur de beurre de cacahuètes !!!

Ingrédients pour 8 ramequins : 4 Oeufs 75 g de sucre en poudre 60 g de farine 150 g de beurre ou margarine parvé (sans lait) 200 g de chocolat noir 1 Noisette de beurre pour les ramequins 8 C à C de beurre de cacahuètes Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez d'un fouet les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine d'une traite. Mélangez à nouveau. Au micro-ondes, faites fondre le beurre avec le chocolat en morceaux pendants 2 minutes... [Lire la suite]
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11 mai 2010

Fondant au chocolat et caramel

C'est une recette de NESTLE, super rapide et facile a faire !! Je vous conseille de mettre la préparation du fondant dans un petit moule genre 20 cm ou dans des moules à muffins. Ingrédients pour 8 portions : 1 tablette de 170 g de NESTLE DESSERT Caramel 100 g de beurre + une noix pour le moule 2 œufs 70 g de farine 60 g de sucre en poudre (J'ai mis 30g) Pralin (Facultatif) Préparation : Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier, faites fondre 130 g de chocolat et le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à... [Lire la suite]
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11 mai 2010

Mini croissants au Nutella Pralin !!!

C'est une recette rapide pour les accros au nutella ! Ingrédients : 1 Rouleau de pâte feuilletée Nutella 1 Jaune d'œuf Pralin Préparation : Préchauffer le four th. 7 ou 210°. Étaler la pâte feuilletée et découper 16 parts comme si on coupait une tarte en 16. A l'aide d'une petite cuillère, garnir le centre de chaque triangle de nutella. Enrouler la pâte pour faire les croissants: du plus large au plus petit en serrant légèrement. N'oubliez pas de fermer les extrémités des croissants pour éviter que cela déborde. ... [Lire la suite]
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29 avril 2010

Cupcakes rose des sables

C'est une recette tirée du blog "Paprikas" légèrement modifiée. Ingrédients pour 8 cupcakes : 125 g de beurre mou (90grs) 2 oeufs 125 g de sucre semoule (75grs) 100 g de farine 1/3 de sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 100 g de corn flakes 100 g de chocolat noir + 8 carrés de chocolat Préparation : Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et la vanille, donnez un coup de fouet à la main puis incorporez le beurre mou puis petit à... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Cheese cake base spéculoos hummmmmm !!!

Une recette de http://www.hervecuisine.com blog super !!! Ingrédients : 600g de fromage frais style saint moret (allégée pour moi) 100g de crème fraiche épaisse 150g de sucre 3 oeufs 25 g de farine ou Maizéna 200 ml de lait 200g de biscuits spéculoos 100g de beurre 3 sachet sucre vanillé (facultatif) 1 C à C d'extrait vanille liquide (facultatif) Coulis de fraise tout prêt type vahiné (facultatif) Préparation : Pour préparer la base du cheesecake : faire fondre le beurre au micro-ondes. Emieter les gateaux... [Lire la suite]
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