27 janvier 2010

Galette des rois aux marrons

J'ai trouvé cette fameuse recette qui est vraiment délicieuse sur ce blog http://www.cuisinertoutsimplement.com , je vous laisse allez le visiter il est vraiment très bien. Ingrédients pour 8 personnes  : 2 pâtes feuilletées 3 oeufs 120g d'amandes en poudre 70g de beurre 80g de sucre ( J'ai mis 50g) 3 cuillères de crème de Marrons 5 Marrons glacés 1 C à S de farine Pour décorer : 1 jaune d'œuf 1 cuillère à soupe de lait Une fève Préparation : Dans un saladier, battre les 3 œufs... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Baghrir "Crêpes aux milles trous"

C'est une recette express le temps de préparation et de 5 min seulement ! Ingrédients pour 22 crêpes environ de taille moyenne : 500 g de semoule de blé dur (grains très fins) 40 g de levure boulangère fraîche 1 oeuf 1/2 c. à café de sel 20 cl de lait tièdes 1 Litre d'eau tièdes huile pour cuisson 2 C. à S. d'eau de fleurs d'oranger (Facultatif) Préparation : Diluez la levure dans un l'eau tiède, réunissez la semoule, la levure, l'œuf, le sel, l'eau et le lait dans le bol d'un mixeur et mixez jusqu'à l'obtention... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

Galette des rois à la crème d'amande

Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée Pour la crème d'amande : 3 œufs 125 g de poudre d'amandes 100 g de sucre 125 g de beurre mou 1 C. à C. d'extrait d'amandes amères Pour décorer : 1 jaune d'œuf 1 cuillère à soupe de lait Une fève Préparation : Travaillez le beurre à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux. Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les œufs légèrement battus, l'extrait d'amandes amères et l'eau de fleur... [Lire la suite]
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18 décembre 2009

Panna cotta à la vanille et son coulis de framboise

Ingrédients pour 4/5 verrines ou 6 moules à muffins : 50 cl (500ml) de crème liquide légère pour moi 2 g d'agar-agar (1 petite cuillère à café à rase) 50 grs de sucre en poudre 1 gousse de vanille Pour le coulis de framboise : 200 g de framboise fraîches ou surgelés 25 g de sucre en poudre Un filet de citron Un peu d'eau Préparation : Ouvrez la gousse de vanille en 2 dans la longueur, puis grattez les graines et mélangez-les avec la crème liquide, le sucre semoule et l'agar-agar dans une casserole.   ... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

Fondant au chocolat au coeur coulant de spéculoos !!!

Ingrédients pour 4 personnes ( 4 ramequins) : 2 Oeufs 50 g de sucre en poudre 30 g de farine 100 g de beurre ou margarine parvé (sans lait) 100 g de chocolat noir 1 Noisette de beurre pour les ramequins 4 Cuillères à soupe de pâte de spéculoos Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez d'un fouet les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine d'une traite. Mélangez à nouveau. Au micro-ondes, faites fondre le beurre avec le chocolat en morceaux... [Lire la suite]
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14 décembre 2009

Beignets de hanouka !!!

Ingrédients : 500 g de farine tamisée 1 carré de levure fraîche ou 2 cuillères à soupe de levure instantanée 4 cuillères à soupe de sucre 3 œufs 2 cuillères à soupe d'huile ou beurre 1 verre d'eau tiède ou du lait tiède ou lait de soja ¼ de cuillère à café de sel huile pour friture Pour la décoration : sucre glace Confiture, nutella, pâte de spéculos, crème pâtissière... Préparation : Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte élastique (si vous utilisez la levure fraîche délayée dans un peu d'eau tiède,... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

Nems choco-banane

Ingrédients pour 4 personnes : 8 feuilles de brick 150 grs de chocolat au choix 4 bananes beurre Préparation : Badigeonnez une feuille de brique de beurre fondu avec un pinceau. Puis disposez l'équivalant d'une demi-banane couper en rondelles sur la feuille de brique et des carrés de chocolat environ 6. (J'ai parsemez de poudre de cacao la brique juste pour lui donner de la couleur) Rabattez le bas de la feuille et roulez votre nems jusqu'à la moitié. Badigeonnez d'un peu jaune d'oeuf tout en haut de la brique, pour... [Lire la suite]
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31 octobre 2009

Carrés au citron

Ingrédients : 125 gr de beurre 40 gr de sucre glace 185 gr de farine 3 œufs(5oeufs lautre) 130 gr de sucre 2 cc de zeste de citron râpé 125 ml de jus de citron Préparation : Préchauffer le four à 180°. Tapisser un moule carré de papier sulfurisé. Dans un bol fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer 150 gr de farine. Garnir le fond du moule avec cette préparation. Enfourner et faire cuire environ 15 min, le gâteau doit être légèrement doré. Dans un... [Lire la suite]
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30 octobre 2009

Fondant au chocolat blanc au coeur de praliné

Ingrédients pour 4 personnes ( 4 ramequins) : 2oeufs 25 g de sucre en poudre 30 g de farine 25 g de beurre 100 g de chocolat blanc 1 noisette de beurre pour les ramequins 4 carrés de chocolat praliné ( ou chocolat noir) Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez d'un fouet les oeufs entiers avec le sucre jusqu'a ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine d'une traite. Mélangez à nouveau. Au micro-ondes, faites fondre le beurre avec le chocolat en morceaux pendants 1min environ. ... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

Roulé au Nutella !!!

Ingrédients pour 8 personnes : 3 beaux œufs 75 grs de sucre 1 sachet de sucre vanillé 30 grs de farine 50 grs de maïzena 1/2 sachet de levure chimique Nutella ou confiture Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Battre les jaunes d'œufs, les sucres et 3 cuillerées à soupe d'eau chaude afin d'obtenir un mélange mousseux et presque blanc. Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporer au mélange : jaunes + sucre + la farine + Maïzena et la levure tamisée, puis délicatement les blancs d'œufs. ... [Lire la suite]
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