27 octobre 2009

Cookies de Laura Todd !!!

Ingrédients pour environ 30 pièces de taille moyenne : 250 grs de beurre ramolli (200 grs pour moi) 350 grs de sucre en poudre ( 100grs sucre brun et 50grs sucre blanc pour moi) 375 grs de farine 300 grs de pépites de chocolat (noir,lait,blanc ou pralinoise) 1 Oeuf 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Mélanger le sucre et le beurre ramolli jusqu'à que l'ensemble soit homogène de préférence dans un grand récipient ( avec un batteur électrique cela va plus vite) Ajouter l'oeufet le sucre vanillé, mélanger. Rajouter... [Lire la suite]
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12 octobre 2009

Panna cotta "tiramisu" à l'expresso et amande amère

Bonjour à tous, Je cherchais sur internet une recette de panna cotta originale, et je suis tombé sur le fameux site http://boudoirgourmand.canalblog.com. C'est une recette délicieuse au parfum du tiramisu!! Ingrédients pour 4 verrines environ : - 20 cl de lait - 20 cl de crème liquide entière (crème liquide allégée 15% pour moi) - 70 g de sucre en poudre - 2 tasses d'expresso - 3 feuilles de gélatine ou 3 grammes d'AGAR AGAR - 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère Préparation :  Panna cotta faite en 3 couches,... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

Pana cotta au nutella !!!

Ingrédients pour 4/5 verrines ou 6 moules à muffins : 40 cl de crème liquide allégée 140 grs de nutella 2 grs d'agar agar (extraits d’algues marines en poudre) Préparation : Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le nutella. Ajouter l'Agar agar en pluie , et laisser bouillonner une minute, sans cesser de remuer. Remplir de petits ramequins ou verrines, et laisser refroidir. Placer au réfrigérateur au moins quatre heures pour que la panna cotta soit bien prise. J'ai saupoudré de pralin par dessus. ... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

Boulou ( gâteau croquant )

Le boulou est un gateau dur en forme de pain, riche en parfum tunisien. Il se déguste au petit déjeuner ou au goûter. Le boulou est traditionnellement garni de raisins secs mais vous pouvez aussi le garnir de tout autre fruits secs : dattes-noix, raisins secs-pépites de chocolat, Amandes entières et effilées ou chocolat-sésame... A savourer en trempant dans son thé, café, citronnade ou autres... Igrédients pour 4/5 boulou : 1 kg de farine 300 grs de sucre en poudre 2 petits verres d'huile (verre à thé) 1 grosse orange ou 2... [Lire la suite]
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09 septembre 2009

Corolle de brick à la banane et son coulis de nutella

Ingrédients pour 2 personnes: 2 petites bananes 2 cuillères à soupe de miel 2 feuilles de brick 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée nutella Crème liquide   Préparation de la recette : Préchauffez votre four à 180°. Prendre deux ramequins assez hauts ou deux tasses assez larges y mettre la feuille de brick. Mettre dans la feuille de brick des légumes secs (pois chiches, haricot blanc…) pour que la corolle ne se déforme pas trop. Mettre à chauffer environ 10 min jusqu'à que la feuille de brick soit... [Lire la suite]
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