06 novembre 2014

Croustillants de crevettes

C'est une recette qui peut s'utiliser pour une très belle entrée, c'est vraiment facile à faire. Ingrédients pour 4 personnes : 12 substitut de Crevettes ou vrai crevettes (il faut compter 3 par personne) 12 feuilles de pâtes pour rouleaux de printemps à base de farine de blé (spring roll) vendu par 50 1 Sachet de salade type mesclun, mâche. Sauce thaïlandaise (que l'on trouve dans les magasins asiatique type "tang frère") 1 Blanc d'oeuf Pour la marinade : 2 CàS de nuoc-mâm (magasins asiatique) 3 CàS de sauce soja salée... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 juillet 2013

Éclair salée au duo de tartare de saumon, pomme verte sur son lit de guacamole!!

Je me suis inpirée de la recette de "CHRISTOPHE ADAM". C'est une très belle présentation pour une entrée pour un repas de fête. Ingredients pour 6 personnes environ: Pour la pâte à choux :  - 12,5 cl d'eau - 12,5 cl de lait - 100 g de beurre demi sel - ou 100 g de beurre doux + 1/2 cuil. à café rase de sel - 2 cuil. à café rases de sucre - 150 g de farine - 4 oeufs - Sésame et 1 oeuf battu pour la finition Pour le tartare : - 300 grs de pavé de saumon sans la peau - 150 grs de saumon fumé - 1 Oignons... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 14:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 janvier 2013

Choux farci au oignons confit et au foie gras

Je vous présente une entrée très chic à servir lors d'un repas de fête ou tout simplement pour vous faire plaisir.   Ingrédients pour 6 personnes : Pour la pâte à choux : Cliquez sur lien pour voir la recette de la pâte à choux : Recette pâte à choux (J'ai mis du lait de soja à la place du lait). - 3 C à S de graine de sésame Pour le confit d'oignons : - 600 grs d'oignons - 3 C à S de miel - 2 C à S de sucre roux ou blanc - 2 C à S de sauce soja - 1 Petit bloc de foie gras mi-cuit - 1 Petit sachet de... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 22:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 décembre 2012

Tartare thon mayo sur son lit d'avocat, belle présentation!!

Ingrédients pour deux personnes : - 1 Avocat - 1/2 Oignons rouge ou un petit - 1 Petite boîte de thon - Mayonnaise - Ciboulette - 1 oeuf dur - Sel,poivre Préparation : Tout d'abord bien égoutter le thon en boîte, puis mettre 2 C à S de mayonnaise et bien mélanger dans un bol. Ciselez la ciboulette avec un ciseau la mettre dans la préparation du thon, puis salez et poivrez. Ensuite coupez l'oignon en deux, puis le coupez en rondelles, réservez. Coupez l'avocat en deux, comptez une moitié par personnes,... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 21:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2011

Nems au Poulet !!!

Ingrédients pour environ 40 nems de taille moyenne : 400 grs d'escalope de poulet 2 Carottes 150 grs de soja frais ou une petite conserve de germes de soja 100 grs de vermicelles de soja 50 grs de champignons noirs émincés ou entiers 5 C à S de sauce soja salée 1 Gros oignon 2 Gousses d'ail 40 Feuilles de riz de taille petite Préparation : Tout d'abord il faut mettre dans deux saladier rempli d'eau chaude les vermicelles de riz et les champignons noirs pour les réhydrater durant 15 min environ. Puis faire égoutter... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 janvier 2011

Tarte tatin aux échalotes confites

C'est une recette tirée du livre " Génération chef " de cyril lignac. Ingrédients pour 4/6 personnes : 1 kg d'échalotes pas trop grosses 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 30 g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Thym Sel et poivre 1 pâte brisée Préparation : Éplucher les échalotes en les laissant entières. Les faire dorer dans de l'huile d'olive à feu doux, pendant 10 minutes environ. Ajouter aux échalotes le beurre en petits morceaux,... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 23:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

06 novembre 2010

Tartelettes au confit d'oignons et son chèvre chaud

Ingrédients pour 6 tartelettes : 500 grs d'oignons surgelés déja émincés ou frais 1 Bûche de chèvre 1 Pâte feuillétée 8 Cerneaux de noix 1 Sachet de roquette ou de mesclun Thym Poivre du moulin Quelques brins de ciboulette frais (facultatif) Confit d'oignons : 2 C à S de sucre roux ou à défaut du blanc 2 C à S de sauce soja sucrée 2 C à S de miel Préparation : Pour préparer le confit d'oignons: Vous pouvez le préparer la veille ce qui est plus pratique. Dans une grande poêle mettre un bon filet d'huile... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 18:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2010

Roulés d'aubergines à la mozzarella et basilic

Ingredients : 2 Paquets congelés d'aubergines déja grillés de 300 grs chacun (soit 600grs en tout lider price ou picard) 2 Mozarrella Quelques feuilles de basilic fraîche 1 Paquet de salade de roquette ou mesclun Huile d'olive Sel, poivre Sauce pesto déja prête Préparation : Disposez les tranches d'aubergines sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé et saler, poivrez les 2 faces des aubergines puis mettre un filet d'huile d'olive dessus. Faire chauffez les aubergines au four à 200°C pendant 10 min, puis... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 14:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mars 2010

Coeur de beignet à la mozzarela (St valentin)

Ingrédients pour 2 amoureux : 4 Grandes tranches de pain de mie 1 Boule de mozzarella (125grs) 6 Feuilles de basilic Sel, poivre Chapelure 1 Oeuf Farine Huile de friture Huile d'olive Salade de roquette (2 poignées) Vinaigre balsamique Noix 4 Tomates cerises Préparation : Préparez dans 3 petites assiettes différentes: L'œuf battu avec une fourchette. De la farine. De la chapelure, pour un peu plus de goût vous pouvez y mettre de l'ail en poudre. Avec un emporte pièce en forme de cœur faire... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 16:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
01 février 2010

Tortilla saumon fumé avocat

C'est une idée de recette toute simple et super rapide, pour une entrée ou même un plat léger... Ingrédients  pour 2 personnes : 2 Tortillas de blé 1 Avocat 2 Tranches de saumon fumé 1/2 Oignon rouge 10 tomates cerises 2 C à S de crème fraîche Quelques feuilles de basilic fraîche Préparation : Chauffez les tortillas 30 sec au micro-ondes, ensuite mettre une C à S de crème fraîche sur la tortilla. Coupez en petit dés les tomates cerises, l'oignon rouge, l'avocat puis en lamelle les tranches de saumon fumé. Disposez... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 15:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,