04 octobre 2015

Salade cuite (2) "Makbouba"

Ingrédients : 2 Conserves de tomates concassées (400 grs poids net) 3 Poivrons rouge grillés au four ou 2 rouge un vert 1 Petite CàC de poudre de piment rouge (facultatif) 2 Gousses d'ail ou 2 CàS de poudre d'ail 2 CàS de piment doux Huile d'olive Sel, poivre 3 Carreaux de sucre roux à defaut du sucre blanc ou 3 CàC de sucre en poudre Préparation : Faire griller les poivrons  directement à la chaleur du gaz ou bien au four "position grill" pendant environ 25-30 min 250°C, jusqu'à que la peau noircisse. N'oublier... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 février 2015

Salade de pommes de terre à l'harissa

Ingrédients : 5 Grosses pommes de terre 1 bonne CàS d'harissa Une petite poignée de persil 1 CàS de cumin Sel Huile d'olive Préparation : Faire bouillir les pommes de terre puis les épluchez. Coupez les en gros carré. Dans un petit bol mettre 5 CàS d'huile d'olive l'harissa, le cumin, le sel et le persil ciselé puis bien mélangez le tout. Verser la sauce sur les pommes de terre et bien mélangez. Voilà c'est prêt!! C'est simple et bon!! A servir en entrée avec différentes petites salades ce qu'on des "kémia".
Posté par worldfood à 15:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 janvier 2015

Salade Méchoui (poivrons grillés,piment..)

Ingrédients : 1 kg de poivrons verts et rouges mélangés 1 Piment vert 4 Gousses d'ail 1/2 bouquet de Coriandre Sel, poivre Huile d'olive Préparation : Faire griller les poivrons rouges et verts au four à 250°C jusqu'à ce que la peau noircisse, n'hésitez pas à souvent les retourner pour que cela noircissent uniformément. Faire frire le piment dans une petite poêle bien chaude et huilée. Hachez les gousses d'ail et la coriandre dans un petit robot ou à la main puis réservez. Une fois les poivrons bien noircies les mettre... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2011

Salade d'aubergines à l'orientale

Ingrédients : 2 Belles aubergines Sel 1 C à C de cumin 1 C à C d'harissa 1 bonne C à C de concentré de tomate Une petite poignée de persil frais ou coriandre 1 Petit verre d'eau Préparation : Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les coupez en demi-rondelles. (Voir photo) Prendre un grand plateau y mettre du sopalin sur tout le plateau et y déposer les morceaux d'aubergines en les salant pour les dégorgez pendant 30 min environ. Prendre une grande poêle y mettre un bon filet d'huile... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 juillet 2010

Salade de pois chiches à l'orientale

Ingrédients : 1/2 Botte de coriandre hachée 1 Oignon rouge émincé (j'ai mis 2 oignons frais) 1/2 Poivron rouge taillé en lanières 300 grs de pois chiches cuites (conserve) Assaisonnements : 1 C à C d'harissa 3 C à S d'huile d'olive 2 C à C de vinaigre de vin blanc 2 C à C de sel fin 1 C à C de cumin Préparation : Mélangez dans un saladier l'harissa, huile d'olive, vinaigre, sel et le cumin. Ajoutez dans le saladier la 1/2 botte de coriandre hachée, 1 oignon rouge émincé, 1/2 poivron rouge taillé en lanières et 300... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 22:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juillet 2010

Beignets d'aubergines

Ingrédients : 2 Grosses aubergines Huile pour friture farine 2/3 Oeufs Du persil 2 Gousses d'ail Sel et poivre Jus de citron Huile d'olive Préparation : Laver les aubergines et découpez des rondelles de 1/2 cm. Mettre du papier absorbant sur une grande assiette et y déposer les rondelles d'aubergine. Saler les aubergines, et les laisser dégorger d'eau 30 min. Ensuite prendre 2 assiettes mettre de la farine dans la première et les 2 oeufs battus avec du sel et du poivre dans l'autre. Passer les rondelles dans... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

07 juillet 2010

Salade de carottes râpées à l'orange

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de carottes 1 orange 1 citron vert 1 C à C d'eau de Fleur d'Oranger 1 cuillère à soupe de sucre roux Sel, Poivre 4 C à S d'huile d'olive Coriandre fraîche,amandes effilées, raisins secs (facultatifs) Préparation : Râper les carottes.               Presser l'orange et le citron vert au presse agrumes. Mélanger les jus avec l'huile d'olive, le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Dans un saladier, mélanger les carottes avec la sauce. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2010

Guacamole !!

Ingrédients : 3 Grosses avocats 1 grosse tomate 1 Oignon rouge ou blanc Mélanges d'épices pour guacamole (oldelpaso) Un peu de feuilles de coriandre fraîche ou surgelé Un filet d'huile d'olive Un filet de jus de citron Préparation : Enlever la peau des avocats, puis coupez les grossièrement dans une assiette. Coupez la tomate en petit dès ainsi que l'oignon. Ensuite avec un presse purée ou à la fourchette écrasez les avocats, puis y mettre la tomate ainsi que l'oignon. Assaisonez avec le mélange d'épices selon... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 18:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mai 2010

Salade fraîche à l'Israélienne

Ingrédients pour 3/4 personnes : 3 Tomates 1/2 Concombre 1 Citron confit 1 Oignon rouge ou 2 oignons frais Persil, menthe (Facultatif, j'en ai pas mis) 3 C à S d'huile D'olive Un filet de citron ( pas trop car il y a le citron confit déjà) Sel, poivre Préparation : Coupez tous les légumes en très petits dès. Hachez finement l'oignon. Mettre tous les légumes coupés dans un saladier. hachez le persil et quelques feuilles de menthe si vous voulez en mettre et ajoutez le au contenu du saladier. Mélangez bien vos... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 12:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mars 2010

Salade ZAALOUK

C'est une salade d'origne marocaine. Ingrédients : 3 petites Aubergines ou 2 grosses 1 Boîte de tomates concassées (385grs env) ou 5 tomates fraîches 2 Gousses d'ail 1 C à S de cumin 1 C à S de piment doux en poudre 1 C à C de ras el hanout (mélanges d'épices) 2 C à S de persil frais Sel Huile d'olive ou neutre Harissa pour relevé un peu (facultatif) Préparation : Mettre à cuire les aubergines coupées en gros dés mais non pelées et les 2 gousses d'ail avec la peau pendant 30 mn dans l'eau salée. Monder les... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 13:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,