31 janvier 2010

Salade de carottes au cumin et à l'harissa

Ingrédients : 1 Kg de carottes 1 C à S d'harissa 2 C à S de jus de citron 1 C à C de cumin moulu Sel et huile d'olive ou huile normale Quelques feuilles de coriandre fraiche Préparation : Epluchez les carottes, faites les bouillir dans une casserole et laisser cuire 30 mn environ. Égoutter puis réserver. Ensuite couper les en rondelles. Assaisonnez avec une C à S d'harissa avec le jus de citron, de l'huile, du sel, de la coriandre et du cumin. Mélangez le tout. C'est une salade qui ce mange froide.    ... [Lire la suite]
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21 décembre 2009

Omelette marocaine

Ingrédients : 6 Pommes de terre de tailles moyennes 2 C. à S. de jus de citron 1/2 bottes de persil frais 5 Œufs 2 C. à S de bouillon de poulet déshydraté en poudre (Marakoff) Poivre (pas de sel car la poudre de bouillon de poulet est salée en générale) Préparation : Faire bouillir les pommes de terres puis les épluchez. Ecraser les pommes de terre à la fourchette ou avec un presse-purée et y mettre tout les ingrédients. Bien mélanger tout les ingrédients. Faire chauffer une poêle de taille moyenne avec de l'huile... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

Salade de choux blanc à la mayonnaise

Ingrédients : 1/4 de choux Mayonnaise Sel et poivre Sucre en poudre Vinaigre de vin blanc Graines de sésames noir ou dorés Huile d'olive Préparation : Emincez le choux. Prendre un grand saladier et y mettre le choux, C à S de mayo, 2 C à S de vinaigre, 1 C à S de sucre en poudre, un filet d'huile d'olive puis le sel et le poivre. Parsemez le choux émincés de graines de sésames.            
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10 décembre 2009

Salade de poivrons grillés

Ingrédients : 6 poivrons frais de couleurs différentes 1 gousse d'ail huile d'olive Jus de citron sel et poivre Préparation : Mettre les poivrons sur une plaque du four recouvert de papier alu ou de papier sulfurisé. Mettre sur position grill du four a 250°. Temps : environ 30 min. Laissez cuire jusqu'à ce que la peau se noircisse, retournez les poivrons une fois dans la cuisson. Une fois que les poivrons sont bien grillés les mettre dans un sac plastique pendant 30 min pour que la peau puisse s’enlever rapidement. ... [Lire la suite]
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08 décembre 2009

Salade de pommes de terre

Ingrédients : 500grs de pommes de terre (qui tienne bien à la cuisson) 1 dizaine de petits cornichons 4 œufs durs 2 oignons rouge Mayonnaise Sel et poivre Préparation : Faire bouillir les pommes de terre puis une fois cuite les épluchez. Ensuite coupez les en gros dés. Coupez les cornichons en petite rondelles, les œufs durs et les oignons en dés. Mélanger dans un grand saladier les pommes de terre, les cornichons, les oignons et les œufs. Mettre environ deux grosses cuillères à soupe de mayonnaise du sel et du poivre... [Lire la suite]
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08 décembre 2009

La salade cuite "TCHOUCHOUKA"

Ingrédients : 1Kg de tomates ou 2 grosses boîtes de conserves de tomates pelées 2 gousse d'ail 1 gros poivron vert 2 C à S de piment doux en poudre 1 C à S de sucre Huile d'olive Sel et poivre Préparation : Faire griller les poivrons verts directement à la chaleur du gaz ou bien au four "position grill" pendant environ 30 min 250°C, jusqu'à que la peau noircisse. N'oublier pas de retourner le poivron vert à mi-cuisson. On place le poivron dans un sac plastique bien fermer pendant 30 min pour que la peau puisse... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Le Houmous maison !

Le Houmous est une préparation culinaire du Proche-orient, composée notamment de purée de pois chiches et de tahiné (purée de sésame). Ingrédients : 1 boite de conserve de pois chiche en conserve 5 C à S de pâte de sésame 2 gousses d'ail 5 C à S d'huile d'olive 6 C à S de jus de citron 1 C à C de cumin en poudre sel, poivre pour rectifier Préparation : Mixer les pois chiches avec leur jus. (tout le jus si besoin). Ajouter ensuite les autres ingrédients et mixer encore. Il m'est arrivé de ne pas avoir de... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Fèves au cumin

Ingrédients : 500 g de fèves séchées 2 gousses d'ail ( j'ai mis de l'ail en poudre) 1 C à S de cumin 1 C à S de paprika 1 C à S se sel 1 C à C de poivre Huile d'olive Préparation : Mettre les fèves à tremper pendant 2 jours.Dans une marmite, mettre les fèves et recouvrir de 2 l environ d'eau froide.Laisser cuire pendant 3 h à feu modéré et à découvert.Deux min avant la fin de la cuisson, ajouter le cumin, le paprika et les gousses d'ail hachées ou l'ail en poudre. Dans un petit bol j'ai fait un mélange avec de l'huile... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Caviar d'aubergine à la mayonnaise

Ingrédients : 2 grosses aubergines 1 gousse d'ail 2 c. à soupe de jus de citron 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de vinaigre blanc Mayonnaise Préparation : Faites griller les aubergines au four (position grill 250°) pendant 30 min à peu prés. Tourner les aubergines à mi-cuisson jusqu'à que la peau aie bien noircie. Une fois les aubergines grillées les mettre dans un sac plastique pendant 30 min pour que la peau puisse s’enlever rapidement. Lorsque vous avez pelé les aubergines, mixer les aubergines coupées en... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

Salade de poivrons caramélisés

KEMIA marocaine : salades servies dans de petits raviers, que nous mangeons avant et pendant les repas, tous ensemble. Servir avec des pitas chaudes coupées en triangles, ou du bon pain. Le tout peut être preparer 1 jour à l'avance, le goût n'en sera que meilleur. Ingrédients pour 4 personnes : ·  6 Poivrons frais de couleurs différentes · 1 oignon ou 2 petits oignons frais · 2 c.à soupe de sucre brun cassonade · huile d'olive Mettre les poivrons sur une plaque du four recouvert de papier alu ou de papier... [Lire la suite]
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