750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
WORLD FOOD
31 janvier 2010

Salade de carottes au cumin et à l'harissa

Salade de carottes au cumin et à l'harissa
Ingrédients : 1 Kg de carottes 1 C à S d'harissa 2 C à S de jus de citron 1 C à C de cumin moulu Sel et huile d'olive ou huile normale Quelques feuilles de coriandre fraiche Préparation : Epluchez les carottes, faites les bouillir dans une casserole et...
Publicité
Publicité
21 décembre 2009

Omelette marocaine

Omelette marocaine
Ingrédients : 6 Pommes de terre de tailles moyennes 2 C. à S. de jus de citron 1/2 bottes de persil frais 5 Œufs 2 C. à S de bouillon de poulet déshydraté en poudre (Marakoff) Poivre (pas de sel car la poudre de bouillon de poulet est salée en générale)...
10 décembre 2009

Salade de choux blanc à la mayonnaise

Salade de choux blanc à la mayonnaise
Ingrédients : 1/4 de choux Mayonnaise Sel et poivre Sucre en poudre Vinaigre de vin blanc Graines de sésames noir ou dorés Huile d'olive Préparation : Emincez le choux. Prendre un grand saladier et y mettre le choux, C à S de mayo, 2 C à S de vinaigre,...
10 décembre 2009

Salade de poivrons grillés

Salade de poivrons grillés
Ingrédients : 6 poivrons frais de couleurs différentes 1 gousse d'ail huile d'olive Jus de citron sel et poivre Préparation : Mettre les poivrons sur une plaque du four recouvert de papier alu ou de papier sulfurisé. Mettre sur position grill du four...
8 décembre 2009

Salade de pommes de terre

Salade de pommes de terre
Ingrédients : 500grs de pommes de terre (qui tienne bien à la cuisson) 1 dizaine de petits cornichons 4 œufs durs 2 oignons rouge Mayonnaise Sel et poivre Préparation : Faire bouillir les pommes de terre puis une fois cuite les épluchez. Ensuite coupez...
Publicité
Publicité
8 décembre 2009

La salade cuite "TCHOUCHOUKA"

La salade cuite "TCHOUCHOUKA"
Ingrédients : 1Kg de tomates ou 2 grosses boîtes de conserves de tomates pelées 2 gousse d'ail 1 gros poivron vert 2 C à S de piment doux en poudre 1 C à S de sucre Huile d'olive Sel et poivre Préparation : Faire griller les poivrons verts directement...
7 décembre 2009

Le Houmous maison !

Le Houmous maison !
Le Houmous est une préparation culinaire du Proche-orient, composée notamment de purée de pois chiches et de tahiné (purée de sésame). Ingrédients : 1 boite de conserve de pois chiche en conserve 5 C à S de pâte de sésame 2 gousses d'ail 5 C à S d'huile...
7 décembre 2009

Fèves au cumin

Fèves au cumin
Ingrédients : 500 g de fèves séchées 2 gousses d'ail ( j'ai mis de l'ail en poudre) 1 C à S de cumin 1 C à S de paprika 1 C à S se sel 1 C à C de poivre Huile d'olive Préparation : Mettre les fèves à tremper pendant 2 jours. Dans une marmite, mettre les...
24 septembre 2009

Caviar d'aubergine à la mayonnaise

Caviar d'aubergine à la mayonnaise
Ingrédients : 2 grosses aubergines 1 gousse d'ail 2 c. à soupe de jus de citron 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de vinaigre blanc Mayonnaise Préparation : Faites griller les aubergines au four (position grill 250°) pendant 30 min à peu prés....
17 septembre 2009

Salade de poivrons caramélisés

Salade de poivrons caramélisés
KEMIA marocaine : salades servies dans de petits raviers, que nous mangeons avant et pendant les repas, tous ensemble. Servir avec des pitas chaudes coupées en triangles, ou du bon pain. Le tout peut être preparer 1 jour à l'avance, le goût n'en sera...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
WORLD FOOD
Publicité
Newsletter
WORLD FOOD
Archives
Publicité