21 février 2015

La kokla de Mamie chérie! ( Boulette pour la dafina)

C'est une recette de ma grand-mère Rebecca (que D... repose son âme), c'est une recette de boulettes ou de farce à base de semoule que l'on met dans la DAFINA plat traditionnel marocain. Personne ne le faisait mieux que ma grand-mère!! Je partage cette recette avec vous qui me tient vraiment à coeur. Ingrédients pour 2 grosses boulettes pour 12-15 personnes environ : 1 Belle botte de Menthe 1 Belle botte de Coriandre 6 Gousses d'ail 1 Paquet de 500 grs de semoule fine (pas de couscous) 500 grs de viande hachée 2 Oeufs 2... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 janvier 2013

Moussaka à la viande hachée parvé (sans produits laitiers)

Ingrédients pour un grand plat pour 6 personnes : - 5 Aubergines (ou 4 paquets d'aubergines grillées de chez lider price) - Huile d'olive - 1 paquet de mozzarella rapée (parvé)   Pour la  sauce bolognaise : - 1 kg de viande hachée - 4 gousses d'ail - 1 kg de coulis de tomates - 1 C à S de cumin - 2 morceaux de sucre - huile d'olive - Sel, poivre - 1 bouquet de basilic frais (facultatif) - 2 C à S de "MARAK OF" ( poudre de bouillon de poulet ou de légumes) Préparation : Pour commencer faites revenir la... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 janvier 2013

Cordon bleu parvé (sans produit laitier)

Ingrédients pour 2 personnes : 2 Grandes tranches d'escalope de poulet 2 Tranches de charcuterie (au choix) 2 tranches de fromage Sel, poivre Farine 1 Oeuf Chapelure Préparation : Mettre une tranche d'escalope sur une planche a découper et l'applatir avec un attendrisseur (voir photo). Mettre un peu de sel et un peu de poivre puis ajoutez une tranche de charcuterie (charcuterie de dinde pour moi) ainsi qu'une tranche de fromage parvé (au cheddar pou moi). Puis pliez en deux l'escalope sur elle même. ... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 décembre 2012

Magret de canard à la citronnelle, échalotte et miel.

Ingrédients pour 4 personnes : - 2 magrets de canard - 2 C à S de graines de sésames - 5 cuillères à soupe de miel liquide - 5 cuillères à soupe de sauce soja - 7 cuillères à soupe de vinaigre de riz (à défaut du vinaigre blanc) - 1/2 bâton de citronnelle - 6 Petites échalotes (ou 2 gros oignons) - 1 Paquet de nouilles chinoises Préparation : Faire cuire les magret coté peau durant 6 minutes et 4 minutes coté chair. Découpez-les en fines tranches une fois refroidi, puis réservez au froid. ... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 21:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juin 2011

Poulet au COCA et ses pommes de terres suédoises !!!

Cette recette viens du magnifique blog de "Miam maman cuisine" Ingrédients : 1kg de poulet en morceaux ou 6 cuisses de poulet 1 bouteille Coca (pas light) 80g de gingembre frais 1 Paquet oignons surgelés de 600 grs 2 gousse d'ail 4 C à S d'huile Sel, poivre  Pour les pommes de terres voir la recette dans la catégorie "ACCOMPAGNEMENT" sur votre gauche.   Préparation : Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et faites y revenir les morceaux de poulet sur toutes les faces jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 22:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 décembre 2010

Plat chinois: "Poulet aigre douce et ses nouilles"

Ingrédients pour 6/8 personnes : 6/8 Belle tranches d'escalopes de poulet 1 Petite conserve d'épis de maïs 50 grs champignons noirs émincés ou entier 3 Bocaux Sauce aigre-douce Huile d'olive Nouilles fines 500 grs Préparation : Coupez les escalopes de poulet en petit dés. Réservez. Coupez les épis de mais en rondelles. Réservez. Mettre les champignons noirs dans un saladier rempli d'eau chaude pour les réhydrater. Ensuite émincez les champignons si il ne sont pas déjà émincés. Réservez. Dans une grande... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 décembre 2010

Risotto aux girolles et son foie gras pôelé

Ingrédients pour 6 personnes : 1 oignon rouge haché Un bon trait d’huile d’olive et de beurre ( margarine parvé pour moi) 400 g de riz spécial risotto 500 grs de girolles 15 cl de vin blanc 1.2 l de bouillon de légumes ou de volaille 50 g de beurre (margarine parvé pour moi) 6 belles tranches épaisse de foie gras cru Sel et poivre du moulin Préparation : Tout d'abord passez sous l'eau légèrement les girolles et bien les égouttez. Ensuite émincez les oignons, puis couper en lamelles les girolles.     ... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 16:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 septembre 2010

Boulettes de kefta et son taboulé

Ingrédients pour 8 personnes (Kefta) : 1kg de viande hachée 2 Gros oignons 1 Oeuf 3 Gousses d'ail 1/4 de Menthe fraîche 1/2 Bouquet de persil 1/2 Bouquet de Coriandre fraîche 3/4 Tranches de pain 1 C à C de piment doux 1 C à C de curcuma 1 C à S de cumin 1 Pincée de 4 épices 1 Pincée de macis 1 C à S d'huile d'olive Pour le taboulé ingrédients pour 4/5 personnes en accompagnement : 100 grs de graines de couscous moyen cru 1/2 grand concombre 3 Tomates de taille moyennes ( j'ai mis des tomates cerises une 20éne)... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juin 2010

Hachis parmentier

mmIngrédients pour 8/10 personnes dans un très grand plat : 1 kg de viande hachée 3 kg de pommes de terre type Bintje 1 C à C de cumin 1 C à C de curcuma 2 C à C de piment doux 2 Gousses d'ail ou ail en poudre Persil hachée frais ou congelé 100 grs de margarine parvée ou beurre 2 sachet de spigol (se trouve dans les épiceries cachères c'est un mélange d'épices) ou à défaut mettre 1 C à S de poudre de noix de muscade. 1 Oeuf Un peu de chapelure Sel, poivre Huile d'olive Préparation : Pour la purée : Mettre dans une... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 16:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2010

Fajitas au poulet et son riz

Aujourd'hui c'est la 100 éme recette que je poste cela va trés trés vite !!! Je vous présente un plat méxicain que j'avais fait lors d'une soirée qui est rapide et facile a faire et qui est trés bonne. Ingrédients pour 6 personnes : 6 Belles tranches d'escalope de poulet 1 Petite boîte de mais (env. 150 grs) 2 Sauce Chili 1 Petite boîte d'haricots rouge 400 grs de riz basmati 1 Petit poivron vert 6 Tortillas (voir plus pour les gourmand) 1 Petit sachet de spigol (mélanges d'épices) ou un peu de curry jaune pour le riz ... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 15:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,