20 juin 2010

Tortilla roulée au saumon fumé et sa guacamole

Ingrédients pour 2 personnes : 2 Tortillas 2 Avocats de taille moyenne 1 Oignon Salade verte (Mesclun, roquette...) Epices pour guacamole Sel, poivre Jus de citron 4 Belles tranches de saumon fumé Vinaigrette : Huile d'olive ou huile de noix Sel, poivre Vinaigre balsamique Préparation : Epluchez les avocats, écrasez une avocat et demi et laisser une moitié que vous couperez en petits dès pour la salade. Mettre les épices de guacamole dans les avocats écrasés avec un filet de citron un peu de sel et un peu de... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 21:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 juin 2010

Salade croquante au fromage de chèvre chaud

C'est une salade que je fais très souvent pendant l'été, le fromage de chèvre panée coulant est un délice ! C'est une recette pour 6 personnes, vous pouvez baisser les quantités, et le fromage car j'ai compté 4 rondelles de fromage de chèvre par personne sachant que dans une bûche de chèvre vous pouvez faire 10 rondelles. Ingrédients pour 6 personnes : 1 Petite boîte de conserve d'épis de mais 1 Boîte de conserve assez grosse (500grs) de cœur de palmier 1 Petite boîte de conserve de cœurs d'artichauts Un sachet de salade verte... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 17:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 février 2010

Tartare de thon et son oeuf mollet

Ingrédients pour 2 personnes en plat principale : 3 Tomates de taille moyenne 3 Oignons nouveaux (frais) 2 Petites avocats 1 Boite de thon au naturel moyenne 2 C à S de crème fraîche 3 Petites tranches de citron confit Huile d'olive Sel, poivre 2 Oeufs 1 C à S de mélange d'épices guacamole ( type oldelpasso) Citron Préparation : Coupez en petit dés les tomates, le citron confit, les avocats et les oignons frais, puis réservez un oignon de coté qu'on mettra dans le thon. Ensuite dans un grand bol mettre... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2010

Salade de saumon fumé sur son nid de fraîcheur

Ingrédients pour deux personnes : 1/4 de choux chinois ou un sachet de salade verte type "Iceberg" 2 Grandes tanches de saumon fumé 15 Tomates cerises environ 1 Petit oignon rouge ou blanc Croûtons de pains à l'ail ou nature Copeaux de parmesan ou parmesan en poudre Pour la sauce : 3 C à S de crème fraîche 1 C à de jus de citron 1 C à S d'huile d'olive Aneth fraîche ou surgelé Sel, 5 baies ou poivre du moulin à défaut Préparation : Coupez en lamelles fine la salade verte, puis coupez en petit dés les... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 13:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 janvier 2010

Oeufs pochés, verrines de tomates-basilic et cottage cheese

Ingrédients pour 2 personnes : Pour les oeufs : Des oeufs extra frais 2 C. à S. de vinaigre de vin blanc 75 cl d'eau (750 ml) Pour 2 verrines : Quinzaine de tomates cerise Quelques feuilles de basilic fraiche 1/2 Boite de "Cottage cheese" 2 Tranches d'oignons rouge Huile d'olive Sel, poivre Préparation : Pour les oeufs pochés : Faire bouillir l'eau et le vinaigre blanc jusqu'à la grosse ébullition. Pendant ce temps casser les oeufs dans un ramequin. Lorsque l'ébullition est franche diminuer le thermostat... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 11:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
15 janvier 2010

Salade d'escalope panée sur son nid de choux chinois et carottes rappées

Ingrédients pour 2 personnes : 1/4 d'un choux chinois 3 Carottes 1 Oignon 2 Tranches d'escalope de poulet Chapelure Ail en poudre Herbes de Provence 1 Oeuf 1 Petite conserve de cœurs de palmier déjà coupés en rondelle. Pour la sauce : 3 C. à S. de mayonnaise Huile de tournesol 1 C. à S. de vinaigre de vin blanc Sel, poivre 1 C. à C de sucre en poudre Préparation : Pour commencer coupez en lamelles de 2 cm d'épaisseur environ les tranches d'escalope de poulet. Prendre 2 petites assiettes et y... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 16:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
30 septembre 2009

Salade de chévre chaud pané aux épices

Ingrédients pour 4 personnes en plat principal : Pour le chèvre : 5 c. à s. de graines de sésame 3 c .à c. de grains de cumin (ou en poudre) 3 c. à c. de paprika 3 c. à c. de thym (de préférence frais) Poivre du moulin, fleur de sel 2 bûches de chèvre 1 oeuf Pour la sauce de la salade : 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge ( à défaut du blanc) 2 c. à c. de moutarde de dijon 6 c. à s. d'huile d'olive fleur de sel (ou sel), poivre du moulin Pour la salade : 500 grs de pommes de terre grenaille coupées en deux (ou... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 15:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 septembre 2009

Tomate-mozza, une recette ensoleillée

mIngrédients pour 2/3 personnes : 250 Grs de mozzarela équivalent à deux petits paquets 4 tomates moyennes Basilic frais 2 Échalotes La moitié d'un petit citron confit Pesto Huile d'olive   Préparation : Coupez les tomates en deux puis en rondelles, pareil pour la mozza. Les disposer sur l’assiette en alternant tomates puis mozzarella. Ensuite découpez en dés le citron confit, les échalotes puis ciselez le basilic. Éparpillez les dés de citrons confit, l’échalote ainsi que le basilic un peu partout sur la... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 22:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,