08 janvier 2013

Sauce au foie gras rapide et parvé

Ingrédients pour la sauce au foie gras : - 150 grs de foie gras mi-cuit - 1 Petite brique de crème liquide à base de soja 25 cl ou 30 cl ( au casher ou en grande surface) ou une crème liquide normal - 1/2 cube de bouillon de vollaille - Poivre du moulin Préparation : Dans une petite casserole, mettre la crème à chauffer sur feu doux. Coupez le foie gras mi-cuit en dés. Une fois que la crème chaude, rajoutez le foie gras et bien mélanger jusqu'a que le foie gras soit bien fondu. Emietter un 1/2 cube... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

Sauce béchamel

Ingrédients pour la béchamel : 30 g de farine 30 g de beurre 1/2 litre de lait Noix de muscade, sel et poivre Préparation : Pour la béchamel prête en 5 min : Dans une casserole, faire fondre 30 grammes de beurre à feu doux. Une fois que le beurre est bien fondu, ajouter la même quantité de farine (30 g) et mélanger pour bien amalgamer les deux ingrédients. Pour que le roux ne brûle pas, on peut également y ajouter quelques gouttes d'huile. Après quelques minutes, la farine et le beurre ainsi mélangés vont former un roux... [Lire la suite]
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