25 janvier 2015

Harira, soupe marocaine !!

Ingrédients pour 8 personnes environ : 1 kg de viande rouge tendre (collier, macreuse, jarret, basse côte) ou d'agneau 1 Branche de céleri (pas mis) 1 Bouquet de coriandre 1 Bouquet de persil 300 grs lentilles 2 cubes de bouillon bœuf 1 CàS de curcuma 1 CàC de ras el hanout (mélange d’épices) 2 CàS de cumin 1 CàS de piment doux ou paprika 500 grs de purée de tomate 1 grosse boite de concentré de tomate (140grs) 1 grosse boite de conserve de pois chiche 100 grs de... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

13 novembre 2012

Velouté de courge Butternut

J'ai trouvé cette recette sur le blog de marciatack.fr je l'ai légèrement modifiée. Ingrédients pour 4 personnes: - 1 Courge Butternut - 1 Oignon - 800 ml d'eau - 1 Cube de bouillon de volaille ou 1 cube type knorr - 15 cl de crème liquide allégée ou de crème fraîche - Huile d'olive - Sel, poivre   Préparation: Pelez la courge Butternut, épépinez la puis coupez la en morceaux.   Emincez l'oignon. Dans une marmite, mettez l'huile d'olive à chauffer puis faites revenir les morceaux de courge et l'oignon. ... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 22:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :