10 décembre 2010

Tarte normande (à la crème liquide) # 2

J'ai trouvée cette recette sur le site l'internaute c'est une recette de Cécilia Batais. Ingrédients pour 6/8 personnes : 1 pâte sablée 3 Oeufs 80 g de sucre 30 g de farine 50 g de poudre d'amande 20 cl de crème liquide 1 sachet de sucre vanillée 1 cuillère à soupe de calvados ou de rhum (pas mis) 1 Poignée d'amandes éffilées Préparation : Foncez la pâte dans un moule à tarte (réservez la au frais) Préchauffez le four à 170ºC. Pelez et ôtez les pépins des pommes et coupez-les en rondelles. Disposez-les sur la pâte... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28 septembre 2010

Tarte amandine aux poires

J'ai trouvé cette recette sur le blog  "les recettes de ceci". C'est une tarte qui est très facile et rapide à faire, elle est vraiment très très bonne avec un bon goût de frangipane à base d'amandes. Ingrédients pour 8 personnes (moule à tarte de 24 cm): 1 Pâte sablée ou pâte feuilletée 2 oeufs 100g de sucre 100g de beurre pommade 125g d'amande en poudre 1 petit bouchon d'extrait d'amande amère 2 grosses poires ou 3/4 petites 1 poignée d'amande éffilées Préparation : Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 21:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mai 2010

Tarte au citron facile !!!

C'est une tarte trés facile est rapide à faire, c'est une tarte fraîche idéale pour les beaux jours et elle est vraiment délicieuse !! J'ai trouvé cette recette sur le site l'internaute. Ingrédients pour 8 personnes : 3 Citrons (non traités de préférence) Un rouleau de pâte sablée 150 g de sucre en poudre (100gr) 50 g de beurre 4 oeufs entiers Une cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena) Pour la meringue : 100 g de sucre glace (50gr) 4 blancs d'œufs Préparation : Fouettez énergiquement les œufs entiers avec... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 16:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2010

Tarte Alsacienne au fromage blanc hummmm !!!

J'ai trouvé cette recette sur ce blog : "ICI" c'est une recette magnifique elle est trop bonne, très savoureuse je la garde dans mes favoris !! Ingrédients : 1 Pâte sablée ou brisée 1 kg de fromage blanc au lait entier (40% MG) 100 g de sucre en poudre 1 paquet de sucre vanillé 1 sachet de pudding chantilly ou vanille (J'ai mis vanille) 2 c. à soupe de fécule type "Maïzena" 3 oeufs Préparation : Préchauffer le four à 180°C.Séparez les jaunes des blancs des œufs. Battez les jaunes des œufs avec le sucre en poudre... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 14:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 mai 2010

Tarte au noix de pécan ( Pecan pie) # 2

J'ai trouvé cette recette ici ,je l'ai légèrement modifiée. Ingrédients pour 10 personnes : 1 Abaisse de pâte brisée ou sablée (j'ai fait sablée) 4 oeufs 150 g de sucre roux (j'ai mis 60grs) 1 C à C d'extrait de vanille 1/2 C à C de sel 100 g de beurre fondu 200 g de noix de pécan 250 ml de sirop de maïs doré ou brun ( j'ai mis sirop d'érable 180 ml) Préparation : Préchauffez le four à 210°C. Étaler l'abaisse de pâte dans un moule à tarte avec du papier sulfurisée ( pour faciliter le démoulage), puis piquer un peu... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 15:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
01 novembre 2009

Tarte normande aux pommes

Ingrédients pour un moule à tarte: une pâte brisée ou sablée 3/4 belles pommes 3 œufs moyens ou 2 gros 100 gr de crème fraîche épaisse 100 gr de sucre 100 gr de poudre d'amandes 1/2 verre à liqueur de calavados (pas mis) Quelques amandes effilées     Préparation : Préchauffer le four à 180°C et garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette et la passer au four pendant 10 min pour que cela soit légèrement dorée. Peler les pommes et en... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 octobre 2009

Tarte aux noix de pécan " Pecan pie"

Ingrédients : 1 Abaisse de pâte brisée ou sablée (j'ai fait sablée) 200 g de sirop d'érable 50 grs de sucre roux 75 g de beurre fondu 3 Œufs 250 g de noix de pécan Préparation : Préchauffer votre four à 190°C. Étaler l'abaisse de pâte dans un moule à tarte avec du papier sulfurisée ( pour faciliter le démoulage), puis piquer un peu partout le fond avec une fourchette pour pas que la pâte gonfle. Laisser chauffée la pâte pendant 10 min pour que cela soit légèrement dorée. Fouetter les œufs avec le sucre dans un... [Lire la suite]
Posté par worldfood à 18:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :