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WORLD FOOD
12 mai 2020

Les biscuits salés d'Abadi d'Ottolenghi !

J'ai trouvé cette recette topissime sur le fameux livre "JERUSALEM" de Yotam OTTOLENGHI et de Sami TAMINI.

Ces biscuits salés me font beaucoup rappeler les biscuits salés de ma mère, ils se conservent dans une boîte hermetique durant 10 jours.

Ingrédients :

  • 500 grs de farine ordinaire tamisée
  • 10 cl d'uile de tournesol
  • 10 cl d'eau
  • 100 grs de beurre doux, ramolli en dés
  • 1 CàC de levure chimique
  • 1 CàC de levure sèche à action rapide ou 15 grs de levure de boulanger fraîche
  • 1CàC de sucre
  • 1.5 CàC de sel
  • 1/2 CàC de cumin en poudre (facultatif)
  • 1.5 CàC de graines de fenouil, grillées et légèrement concassées (facultatif)
  • 1 Oeuf moyen, battu (pour la dorure)
  • Graines de sésames noires, blanches et Zaatar si vous aimez

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Versez la farine tamisée dans un grand saladier et formez un puits au centre,versez y l'huile,ajoutez le beurre mou, les levures, le sucre, le sel, les épices et mélangez bien, jusqu'a l'obtention d'une pâte.

Ajoutez peu à peu l'eau en remuant pour obtenir une pâte lisse.

Pétrissez la pâte 2 à 3 minutes.

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Tapissez une plaque de papier sulfurisé.

Formez des petites boules de pâte de 25grs environ.

Sur un plan de travail propre,aplatissez les boules de manière à obtenir de longs boudins d'environ d'1cm d'épaisseur et 12 ou 13cm de long (n'hésitez pas pour cette étape de vous huiler un peu les mains)

Formez des anneaux bien fermés et disposez-les sur la plaque en les espaçant de 2cm environ.

Badigeonnez chaque anneau d'oeuf battu et parsemez-les de quelques graines de sésame et de zaatar si vous aimez.

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Laissez lever pendant 30 minutes.

Enfournez les biscuits pour 22 minutes (vérifiez bien la cuisson à partir de 15min de cuisson) jusqu'à qu'ils soient bien dorés.

Laissez-les refroidir avant de les transférer dans une boîte hermetique.

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